-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Очки Чудо-женщины, шлем Дарта Вейдера, золотые туфли и капуста

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 16:35 + в цитатник
Rabota.ru выяснила, какие необычные вещи были замечены на столах сотрудников. Результаты удивили даже нас.
 
Татьяна Лаврентьева, заместитель генерального директора Pro-Vision Communications по персоналу
Наши сотрудники как представители креативной сферы часто приносят на работу то, что их вдохновляет. Кому-то легче писать PR-стратегию в очках Чудо-женщины или с ушками подруги Микки Мауса, к другому нашему сотруднику озарение приходит только в шлеме Дарта Вейдера. А вот наш райтер предпочитает пить на работе исключительно китайский чай из собственной коллекции, так что в столе у него филиал чайного магазина. А однажды работник создал себе друга и заместителя из печенья: он положил его на бумагу и дорисовал ручки, ножки и туловище, и человек-печенье жил у него на столе несколько дней. 
 
Наталия Леднева, директор по маркетингу «Лестэр ИТ»
У нас сотрудники принесли не вещи, а животных. В департаменте разработки ПО компании живут Camponotus maculatus — крупные пустынные муравьи-древоточцы. Они приехали из Саудовской Аравии. 
 
 
Евгения Дмитриева, генеральный директор «Кемппи Россия»
В кабинете наших инженеров вы увидите самодельный 3D-принтер, необычной формы handmade-велосипед, всевозможные сварные части от мотоцикла, приваренные друг к другу банки «Кока-Колы». Я уже не говорю о самых неожиданных инструментах и приборах, которые не числятся на балансе нашей компании. Причем это привлекает внимание наших клиентов и дает дополнительную тему для разговоров, хотя периодически я как генеральный директор прошу навести порядок и убрать наиболее громоздкие вещи. 
 
Впрочем, если увлечения инженеров приносят пользу бизнесу и помогают найти подход к клиенту, который, например, тоже увлекается тюнингом мотоциклов или заядлый байкер, то не слишком-то строго отношусь к лишним предметам на рабочем месте. 
  
 
Ирина Кузютина, бизнес-тренер Moscow Business School 
Меня впечатлил сотрудник с барабаном: в обеденный перерыв у него была хорошая медитация в 10-минутных импровизациях. 
 
Штеренлихт Марина, генеральный директор HR-агентства Basic Resource of Business
В одной компании все странности были связаны с обувью, хотя род деятельности компании никак с обувью не был связан (торговля канцелярскими товарами). Одна девушка принесла на работу домашние тапочки — ей так удобно было. Ей сделали внушение и запретили. 
 
Другая — держала под столом золотые туфли на шпильке нереальной высоты, она в них ни ходить, ни стоять не могла, зато периодически просто сидела в них. Третья тоже держала туфли под столом, но вливала в них водку, чтобы разносить. Коллеги в шоке были, но молчали. Но когда об этом узнало руководство, то бутылку изъяли и разнашивать обувь в рабочее время запретили. 
 
Татьяна Кобякова, директор HR-службы «Слетать.ру»
Программист 1С принес ящик, высадил капусту и потом ухаживал за ней. Коллеги заметили, что он обычно начинал возиться с рассадой после какой-то сложной ситуации или разговора. И все знали, что в этот момент к нему лучше не подходить, все равно говорить не будет. После 10—15 минут такой деятельности он спокойно возвращался к работе или обсуждению вопроса и никогда не срывался на коллег.
Рубрики:  Работа
Психология
Здоровье



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку