-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276


Дневник стажера: Mars изменил мое представление о продажах

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:20 + в цитатник
Почему после стажировки в Mars телефон разрывается от предложений о работе и где оставить собаку, пока работаешь, — рассказывает бывший стажер, а ныне аналитик Mars Petcare Тея Дарсания.
 
Тея Дарсания, 23 года, 
аналитик Mars Petcare (производитель кормов для домашних животных, бизнес-сегмент Mars, Incorporated)
1
Место стажировки
Mars Petcare
2
Длительность
10 месяцев
3
Стипендия
Есть, сумма не раскрывается
Так получилось, что к моменту стажировки в Mars у меня уже был опыт стажировки в других компаниях. Я закончила Высшую школу бизнеса МГУ по специальности «менеджмент». В образовательную программу был заложен отдельный курс — «практика бизнеса» (факультет готовит не только будущих менеджеров, но еще и учит управлять собственным бизнесом будущих предпринимателей). 
 
Итого к третьему курсу у меня за плечами уже были стажировки в Metro Cash & Carry, в рекрутинговом проекте и компании, занимающейся недвижимостью. Раз в неделю я ходила «на работу» в офисы, выполняла разные задания, пробовала себя в разных должностях и получала баллы за труд. Именно благодаря этому опыту и практике я поняла, что аналитика мне гораздо ближе, чем чистые продажи. 
 
После магистратуры в EAE Business School (Мадрид) я вернулась в Москву и начала искать стажировку в качестве аналитика. Тогда в интернете мне попалась вакансия компании Mars. Работа оказалась «золотым билетом». Всего спустя 1,5 месяца стажировки меня заметили. Я не только все быстро схватывала, но и сходу начала предлагать изменения в работе, которые понравились руководству. Например, одно из заданий, связанное с автоматизацией процесса мониторинга данных, было выполнено мною в 3 раза быстрее, чем планировалось изначально. Кроме того, я визуально изменила ряд громоздких документов. Когда коллеги дали мне задание на доработку файлов, они еще сами не знали, как эти документы должны выглядеть. Моя же версия полностью их удовлетворила — я буквально прочитала их мысли. 
 
Так меня пригласили в Mars Petcare. 
Мой случай — единичный, но не уникальный 
 
Обычно в компании идет два крупных набора стажеров — осенний и весенний — с выходом на зимнюю и летнюю стажировки соответственно. С каждым годом количество стажеров, которых компания нанимает, растет. К примеру, в 2015 году Mars взял около 70 стажеров, в 2017 году набор будет более 150 человек за год. 
Большинство стажеров попадают в компанию, самостоятельно подав заявку на специальном сайте. После надо пройти тестирование, видеоинтервью (формат VCV, когда кандидат отвечает на вопросы на сайте или в мобильном приложении, далее видео передается HR-специалисту) и финальное интервью с менеджером.
Средний конкурс на место — 70 человек, но цифра сильно варьируется в зависимости от вакансии. Например, отдел маркетинга считается самым «завидным» местом стажировки. Конкурс туда может доходить до 300 человек на место. 
 
Мой случай — не типичный. Попробовать свои силы мне предложил менеджер, который курировал со стороны Mars проект с моим текущим на тот момент работодателем. 
 
Тестирование: спокойствие, только спокойствие 
 
Несмотря на то что меня пригласили попробовать свои силы в конкурсе на стажировку в компанию, пройти все официальные процедуры я все же была обязана. 
 
Тестирование проводится удаленно, на вопросы можно отвечать прямо за домашним компьютером. Кандидату отправляют две активные ссылки: одну на математическое тестирование, вторую — на логическое. Каждый этап занимает по 20 минут. 
 
Не могу сказать, что мне было сложно — все-таки в бизнес-школе математику преподавали качественно. Главное на тестировании — взять себя в руки и помнить, что время работает против вас: информации очень много, а минут — мало. 
При приеме на работу основной упор был на навыки в Excel, потому что должность аналитика подразумевает работу с этой программой.
На тот момент я заблуждалась, думая, что неплохо знаю Excel. Пришлось схватывать на лету. Сейчас уже понимаю, что задания тестирования по сути были простыми, но тогда мне пришлось над ними попотеть. 
 
Два этапа стажировки 
 
После успешного прохождения отбора я попала на стажировку в отдел продаж Московского региона. Около полугода занималась аналитической работой. 
 
В рамках первой стажировки я просто собирала данные в определенные документы, но не вносила свои выводы. То есть команда получала от меня файлы, где было отражено их выполнение KPI по разным показателям. 
 
Затем меня пригласили на стажировку в отдел Sales Operations. У меня появилось больше обязанностей — теперь я отвечала за аналитику не только по Московскому региону, но и по всей стране. Это помогло еще сильнее влиться в команду: я не просто собирала информацию, но помогала ставить цели своим коллегам. Кроме того, я занималась мониторингом выполнения этих целей, а также отслеживала любые изменения в командах отдела продаж. Благодаря моей работе оценивается эффективность других сотрудников! 
 
Еще были краткосрочные проекты по анализу текущей ситуации на рынке по различным показателям, которые интересны бизнесу. Тут важно не только собрать информацию и представить ее в комфортном виде, но и разъяснить ту или иную тенденцию. 
Время стажировки не фиксированное: обычно они длятся от 2 месяцев до 1 года. Три месяца — это тот минимум, который позволяет стажеру не только полноценно вникнуть и выполнить проект, но и почувствовать культуру компании.
Итоговая длительность стажировки определяется в каждом случае индивидуально в зависимости от ряда факторов, например, от продолжительности проекта, на который берут стажера, или его успешности. 
 
Как почувствовать «свою» работу 
 
Mars сильно изменил мое университетское представление об отделе sales. Именно здесь я с удивлением обнаружила, сколько ролей может вместить в себя это направление. Это не только «работа в полях», это прогнозирование спроса, работа с дистрибьюторами, та же аналитика. Например, в мои задачи входила поддержка sales-команды из офиса, а именно — анализ получаемых от менеджеров данных по выполнению целей за период, подготовка отчетных документов, анализ, интерпретация, постановка целей. 
 
Принципиально изменилось и мое видение коллектива в большой компании. Я ожидала увидеть строгую академическую атмосферу, а в итоге оказалась в семье, в которой каждый готов прийти на выручку. 
Конкуренция, разумеется, есть. Какое же развитие без нее? Но она направлена не на коллег, а на получение результата, KPI. Ты постоянно конкурируешь сам с собой, чтобы развиваться в профессии.
Во время стажировки я уже прицельно готовилась к тому, чтобы попробовать свои силы в конкурсе на замещение постоянных позиций в штате Mars Petcare. Работала изо всех сил. Сейчас я уже полноправный работник в штате компании. 
 
На работу — с домашним питомцем 
 
После того как я добавила в резюме строчку о стажировке в Mars, мой телефон разрывался от звонков с предложениями о работе. Это было удивительно, потому что до этого вопрос «куда пойти работать» вызывал у меня неприятный холодок — перспективных вакансий было, мягко говоря, мало. 
 
Но я осталась верна компании. На данном этапе могу сказать, что «это мое идеальное место работы». В каком еще офисе можно брать с собой на работу собаку? А у нас можно! И даже поощряется. Надо всего лишь предупредить о желании привести четвероногого друга, поставив на столе специальный флажок. Я свою собачку брала на экскурсию в офис. К тому же, любимца можно побаловать специальными лакомствами Mars Petcare. 
     
Стажировка. До и после 
 
Во время стажировки потенциальный сотрудник может примерить на себя много различных должностей и обязанностей. Однако процесс обучения не прекращается и после перехода в компанию. Для этого создан Mars University, студентами которого становятся все без исключения сотрудники Mars. 
 
Структура Mars University максимально приближена к классическим университетам. Он включает в себя 10 колледжей, восемь из которых отвечают за развитие функциональных компетенций сотрудников (продажи, финансы, управление персоналом и т. д.), а два — за лидерские компетенции и эффективное управление бизнес-процессами. 
 
Помимо этого, в Mars принят подход «70/20/10»: 10% в развитие потенциального сотрудника вносят тренинг-программы, 20% — его обучение от коллег, а 70% — это реальные развивающие проекты. По сути, получается, что карьера сотрудника — в его собственных руках. И от него зависит то, в какую сторону он хочет расти и каким делом заниматься. 
 
Вообще, Mars лично для меня оказался удивительной компанией. До прихода сюда она ассоциировалась у меня только с шоколадками. А оказалось, что помимо сладостей она производит и корма для животных, и жевательную резинку, и соусы для приготовления блюд. 
 
Кстати о шоколадках… 
 
Не надо бояться, что с приходом в Mars цифры на весах станут расти с устрашающей скоростью. Шоколад мы, конечно, едим, но помимо этого у нас есть фруктовые и овощные дни. Фрукты и овощи приносят в зону «кофе-поинт» несколько раз в неделю. Столовые есть только на фабриках, но в компании предусмотрена компенсация питания. Шоколадные батончики тоже можно найти в «кофе-поинте», как в офисе, так и на всех фабриках. Жевательная резинка есть в любое время в переговорных комнатах и зоне «ресепшн». 
 
Вообще компания ответственно относится к сотрудникам и потребителям, стараясь разъяснять принципы правильного питания. 
В компании проводят лекции — и про здоровый образ жизни, и про питание. Помимо сторонних экспертов (диетологов, психологов), которых обычно приглашают на тематические внутренние мероприятия, есть собственные специалисты.
Любой сотрудник может пройти специальный тренинг Food Academy на фабрике Mars Food в Луховицах, где ему не только расскажут про принципы здорового питания, но также научат готовить вкусную еду на профессиональной кухне. 
Рубрики:  Работа
Психология



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку