-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Китай: на работу с улыбкой и в розовых колготках

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 15:56 + в цитатник
Китайцев часто считают трудолюбивыми и усердными работниками. Россияне, знающие не понаслышке, как жители Поднебесной трудятся, рассказывают, как на самом деле организована работа в Китае.
 
Круглосуточная занятость 
 
Согласно исследованию компании Fathom Consulting, нынешний уровень безработицы в Китае в три раза превышает официальный, который, по данным опубликованной статистики Поднебесной, составляет около 4%. Наверное, это обстоятельство и заставляет китайцев дорожить работой и трудиться гораздо больше, чем принято в европейских странах, порой даже без выходных и праздников. 
В отличие от России, где, например, на низовых работах — дворники, уборщицы и т. д. — заняты мигранты, в Китае эти вакансии занимают местные.
Живущие в Поднебесной россияне с удивлением описывают, что даже на такую сложную и однообразную работу, как «трамбовщик людей в китайском метро» — специалист, который помогает людям зайти в поезда в метро в часы пик, — люди ходят с улыбкой. Уборщицы в парке тоже относятся к своему делу с любовью: подметая дорожки в парках, они поют. Да и в самых дешевых китайских забегаловках вряд ли встретишь то, что в постсоветском пространстве получило название «совковое хамство». 
 
«Уровень жизни в этой стране растет, и даже по сравнению с российскими зарплатами китайские рабочие находятся сейчас в более выгодном положении: средняя зарплата рабочего на фабрике или промпроизводстве в Китае в перерасчете на рубли может составить сегодня от 20 до 35 тысяч рублей. Совсем хорошо живут крупные города и их многочисленные жители. Так, в сфере обслуживания доход сотрудника (данные за 2016 год) могут составлять 40−50 тысяч рублей, доход же разносчика пиццы, если верить официальным данным, и вовсе равняется доходу менеджера в Москве — 60−70 тыс. рублей», — отмечает аналитик ГК «Алор» Кирилл Яковенко. 
 
Туристы в Китае замечают, что в отличие от Европы найти, где поесть, в любое время суток не проблема. Ради того чтобы заработать лишнее, многие здесь готовы вкалывать даже в ущерб своему сну. 
 
Офисная раскладушка 
 
В обеденный перерыв в Шанхае можно увидеть, как не высыпающиеся китайцы засыпают, прямо сидя за столом в кафе или на рабочем месте. 
Вам редко ответят на звонок с 12 до 14 дня, если речь не идет о государственном учреждении, рассказывают собеседники Rabota.ru. С 12 до 13 весь Китай дружно обедает, а с 13 до 14 спит. Причем спят не только дети в детском саду, но и все взрослые на рабочих местах. 
 
«Многие даже раскладушки в офис приносят, чтобы в перерыве поспать с комфортом, а не просто на стуле лицом в стол. Нормальное дело иметь в офисе для этой цели небольшие подушки и пледы», — говорит старший преподаватель на кафедре русского языка факультета европейских языков в Сямэньском университете Мария Громакова. 
 
«Наша компания закупает у китайских производителей телекоммуникационное и энергоэффективное оборудование, — рассказывает менеджер крупной российской компании Лариса Алехина. — Во многих китайских компаниях в отделах по работе с иностранными клиентами принято, чтобы менеджер был на связи в прямом смысле 24 часа в сутки. Это означает, что клиенты стран с разницей во времени могут свободно звонить или писать своему китайскому партнеру в удобное для себя время. В моей практике очень часто случается, что я обсуждаю деловые моменты с китайскими партнерами, когда у них уже закончился рабочий день».
      
Сделано в Китае 
 
Качество вещей китайского производства может быть либо очень высоким, либо очень низким. Все зависит от того, какие стандарты приняты в компании и как, соответственно, контролируется труд наемной силы. «С одной стороны, у китайцев огромное количество терпения, что связано, по-моему, с выносливостью, с другой — высокая степень безразличия ко всему, — делится своими впечатлениями Виктория Кондаурова, переехавшая три года назад в Китай и воспитывающая ребенка вместе с мужем-китайцем. — Но в крупных китайских компаниях уровня телекоммуникационного гиганта Huawei следят за качеством, поэтому и на выходе получают продукцию высокого качества».
 
Добросовестность китайцев часто зависит от уровня компании и от специфики ее деятельности. «Конечно, имеет место быть факт „низкая цена = низкое качество“, но при должном контроле со стороны партнера можно получить продукт, соответствующий твоим ожиданиям и заявленной цене, — комментирует Лариса Алехина. — Здесь важна четкость и отлаженность всех организационных моментов. При этом надо отдать должное китайским партнерам: они очень сильно коммерчески ориентированы, эти люди хотят делать бизнес и зарабатывать деньги. В отличие от очень дисциплинированных и несильно мотивированных европейцев, китайцы не будут тормозить рабочий процесс из-за всяческих бюрократических формальностей, а довольно гибко подойдут к решению того или иного вопроса».
 
«Китайское качество китайскому качеству рознь, — резюмирует Кирилл Яковленко. — Есть „Китай фабричный“, где производятся товары под строгим контролем иностранного заказчика — бренда, для которого выпускается продукция, а есть „Китай подпольный“, где все делается из тех же материалов, но более низкого качества. Причем часто китайские рабочие на фабриках сначала трудятся на официального работодателя, а потом уже во вторую или третью смену уходят в подполье мастерить подделки. В больших городах Китая, таких как Гуанчжоу, существуют целые торговые центры, посвященные, например, продаже сумок различного качества. Там невозможно найти товар оригинального бренда, зато различных вариаций — как очень качественных, так и совсем низкосортных подделок — тысячи».
 
Восточный менталитет 
 
Но не всегда прямой и открытый диалог с китайскими партнерами приведет к должному результату. Как и во многих других азиатских странах, в Китае все дела зачастую решаются посредством неформальных договоренностей: действовать приходится тоньше, прибегая к различным уловкам. Те, кто много путешествуют по азиатским странам, например, знают, что иногда несколько слов, сказанных на местном языке, позволяют сбить цену у уличного торговца. 
 
Существуют определенные правила, которые помогают эффективно строить отношения с китайскими партнерами. 
Терпение, терпение и еще раз терпение, а также стремление поближе познакомиться, завязать личные контакты — вот что необходимо при работе с китайцами. Они не решают вопросы с одного-двух раз, им действительно нужно по русской пословице семь раз все отмерить и только потом отрезать.
«Как правило, с китайцами невозможно договориться с первого раза, вспомним хотя бы многолетнюю тяжбу по переговорам „Газпрома“ и КНР по поставкам газа и нефти, — комментирует Кирилл Яковленко. — Китай долго требовал скидку, и только лишь в период обострения отношений с Западом и санкций удалось прийти к единому знаменателю».
 
«Если вы сразу будете ставить вопрос ребром, то китайские партнеры могут подумать, что у вас вспыльчивый характер, нет терпения и в конечном счете с вами не захотят иметь дело, — отмечает Виктория Кондаурова. — Кроме того, нужно учитывать, что все делается по знакомству, это „закон“. Во многих случаях даже образование вам не поможет. Китайцы никогда не поверят, что ваш метод, культура, страна и мышление лучше китайского». Возможно, именно поэтому у большинства китайцев не возникает желания путешествовать за границей, внутренний туризм в Китае развит гораздо лучше, чем выездной. 
 
«Личные договоренности — это китайское все, — говорит долго проработавший в Китае менеджер компании Dow Chemical Вячеслав Старков. — Если я знаю тебя, то я работаю с тобой. Есть пример бесчисленного множества дистрибьюторов, которые используют именно этот принцип».
 
Китайцы предпочитают более спокойное и обтекаемое общение, во многом сразу соглашаются, однако воспринять договоренность могут по-своему, и результат будет соответствующий. «Поэтому, хотя прессинг по-русски часто помогает „уточнить“ договоренности с китайскими партнерами, то сразу начинать с него — не лучший метод работы», — делится опытом Лариса Алехина. 
В современном Китае можно наблюдать самую причудливую смесь очень жесткого следования законам и правилам с системой неформальных связей, которые именуются «гуаньси».
«Гуаньси — это не просто связи, это социальный статус человека, который нарабатывается годами, — рассказывает доктор исторических наук, профессор, руководитель Школы востоковедения факультета МЭМП НИУ ВШЭ Алексей Маслов. — Не случайно китайцы любят рассказывать, с кем они знакомы, любят фотографироваться со всеми „значащими“ людьми, чтобы повысить свой статус. Но гуаньси — это не просто знакомства, каковыми можно обрасти в Китае буквально за неделю, это определенный уровень взаимного доверия».
 
По словам Алексея Маслова, это связано, прежде всего, с особенностями китайского (да и в целом восточноазиатского) общества, где всегда большую роль играли клановые и семейные связи, причем «простой народ» стремился избегать прямых контактов с государством. Неформальные договоренности, «земляческие» связи всегда играли большую роль в развитии бизнеса, сделках. «Именно это и позволяет китайским общинам за рубежом столь успешно развиваться в непривычной для них среде», — заключает Алексей Маслов. 
Деловой этикет 
 
Деловой ужин в Китае — мероприятие особое. Без знаний правил местного этикета тут не обойтись. «Прежде всего, ужин будет проходить в отдельной комнате — понятие Open space в ресторанах практически отсутствует — и стол будет круглый, — предупреждает Вячеслав Старков. — Самое почетное место — напротив входа. И китайские партнеры, скорее всего, предложат занять это место вам, чтобы продемонстрировать свое уважение. В ответ нужно предложить вашему партнеру занять это место, тем самым выразив уважение к нему. Далее имеет значение, кто сидит справа и слева — правая и левая рука. Если ваш партнер предлагает вам сесть справа от него, он хочет показать, что он рассчитывает на вашу помощь. Человек, сидящий на почетном месте, должен пробовать все блюда первым. Если вам предложат выпить и произнести тост, в большинстве случаев вы должны будете выпить именно с „хозяином встречи“, другие люди за столом могут и вовсе не пить в этот момент. Когда вы чокаетесь, держите свой бокал ниже бокала человека, уважение к которому вы хотите показать».
 
Впрочем, по словам Ларисы Алехиной, иногда китайцы все же позволяют себе пренебречь некоторыми нормами этикета. 
Так, уважаемая сотрудница, начальник отдела может прийти с аксессуарами Hello Kitty или в розовых колготах на деловую встречу в ресторан.
«Для нас это странно, но, может, для них это норма?» — задается вопросом Лариса Алехина. 
 
Еще одна странность китайцев с точки зрения россиянина — это быстрый переход в общении на личные темы: по мнению китайцев, так можно завязать доверительные отношения. «Мне и моим коллегам, наоборот, всегда казалось диким, как запросто китайские коллеги могут выспрашивать при второй встрече или общении по „Скайпу“ подробности личной жизни: замужем ли ты или женат, есть ли дети, где ты живешь, далеко ли от работы, чем занимаешься в свободное время и т. д. — делится впечатлениями Лариса Алехина. — Создается впечатление, что ты общаешься на сайте знакомств, а не с деловым партнером. При этом китайцы с легкостью во время такой беседы могут переключаться на обсуждение рабочих моментов. Это „личное“ общение — норма в Китае, так они общаются со своими партнерами и клиентами».
 
Если вы собираетесь работать в Китае, то не стоит рассчитывать только на китайское трудолюбие: лучше заранее изучить нормы китайского бизнес-этикета и обрасти связями, соглашаются собеседники Rabota.ru. Кроме того, как отмечает Алексей Маслов, стоит тщательно изучить ведомственные предписания и китайские законы. Государство очень жестко следит за их соблюдением, и не стоит рассчитывать на то, что добрые связи помогут, например, открыть производство в сфере, в которой это запрещено. 
Текст: Наталья Еремина
Рубрики:  Работа
Психология



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку