-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276


Ягненок со специями и сливами

Четверг, 14 Июля 2016 г. 16:50 + в цитатник
2910660_Agneaupruneaux (270x234, 49Kb)2 гвоздика гвоздики
2 лавровых листа
2 луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
350 г чернослива без косточек
800 г плеча ягненка (молодого барашка)
банка варенья из слив
веточка тимьяна
зубчик чеснока
Свежий кориандр
Соль и перец
чайная ложка молотого тмина
щепотка шафрана
Очистить и нарезать лук, обжарить в оливковом масле, а затем снять с огня и выложить в другую посуду..
В той же сковороде, обжарить нарезанную кусочками ягнятину (баранину). Когда станет золотисто-коричневого цвета, снять с огня. Полить щедро сливовым вареньем, приправить порошковыми специями, добавить мелко нарезанную кинзу и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Прогреть мясо вместе с получившимся маринадом минут пять на слабом огне.
Долить воды, чтоб покрыла. 
Добавить обжаренный лук, гвоздику, соль, перец, тимьян и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут сорок пять – час на медленном огне.
Смешать 3 столовые ложки сливового варенья с соком от готовки, добавить мелко нарезанный чернослив и тушить еще четверть часа.
Подать с рисом, полив соком от готовки.
С помощью кисти, картина куски мяса с вареньем сливы затем поместить их на ложе из риса, в окружении черносливом. соки воды.
© La vie pour moi (Ingigerda)
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку