-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Неудобные вопросы на собеседовании. Кем вы видите себя через 5 лет?

Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:47 + в цитатник

Атмосфера на интервью во многом зависит от квалификации рекрутера – насколько тактично и корректно он может узнать нужную для него информацию, не вторгаясь в личное пространство кандидата.

Собеседование – это процесс, который не всегда бывает комфортным для его участников. Это как прием у врача – приходится и рассказывать, и выслушивать достаточно откровенные, иногда неприятные вещи. Атмосфера на интервью во многом зависит от квалификации рекрутера – насколько тактично и корректно он может узнать нужную для него информацию, не вторгаясь в личное пространство кандидата.

Тем не менее, раз уж не все специалисты по подбору персонала способны уточнять личную, например, информацию деликатно и корректно, давайте подумаем, какие вопросы мы считаем неудобными, почему и как нам их научиться или обходить, или отвечать на них с минимумом негативных эмоций.

Почему мы должны взять именно вас

В процессе подготовки статьи на одном из специализированных ресурсов я нашла результат опроса соискателей – какие из стандартных вопросов на собеседовании они считают для себя наиболее неудобными. Ответы мне кажутся близкими к истине. По крайней мере, вопрос «почему мы должны взять именно вас» большинство кандидатов считают неудобным, глупым или просто претенциозным.

Я согласна с тем, что такая формулировка уместна в устах рекрутера крупной компании, известного работодателя. Причем известного именно как привлекательный работодатель, предлагающий соискателям не только рыночную заработную плату и интересный социальный пакет, но и развитие, обучение и потому желанного для многих кандидатов.

Тогда ситуация выглядит логичной – у компании есть большой выбор квалифицированных кандидатов на любую из ее вакансий, и рекрутер выбирает уже не только пригодного по профессиональным навыкам специалиста, но и максимально вовлеченного, интересующегося компанией, заинтересованного в этой должности кандидата.

Тогда и рекрутер может получить адекватный ответ специалиста, стремящегося стать частью именно этой компании – я хочу работать в вашей компании, и потому, что у меня есть успешный опыт в аналогичной сфере необходимое количество времени, но и потому что тут ценятся такие-то качества, а я ими обладаю в полной мере.

Задавать такой вопрос, например, продавцу или курьеру – лишняя трата времени. Хотя есть категория специалистов по подбору, которые настолько влюблены в свою компанию, что даже небольшой и неизвестный бизнес считают Работодателем (именно с большой буквы).

Впрочем, если вам такой вопрос задали – нужно на него достойно ответить.

Если вы подготовились к интервью, побывали на сайте компании, почитали материалы про нее, можете апеллировать к ее корпоративным ценностям, например. Начинаете с вашего подходящего опыта и упоминаете, например, ответственность, как одну из ценностей, пропагандируемых компанией и близкую вам, потому что… далее ваш вариант ответа.

Вам нужно дать понять рекрутеру, что вы идете в компанию не только деньги зарабатывать, но и чувствовать себя частью команды. Что вас будут держать не только деньги, но и интерес, эмоции. Что вы уже лояльны, вовлечены в деятельность компании, она вам импонирует, и вы хотели бы стать частью этого процесса. В общем, думайте, пробуйте, пытайтесь.

График: наиболее неудобные вопросы на собеседовании

Кем вы видите себя через 5 лет?

Из «той же оперы» опрос про дальние перспективы – кем вы видите себя через 5 лет? С одной стороны, в наши переменчивые времена не всегда срабатывают даже планы на отпуск, что уже говорить о более дальних перспективах. И вроде как строить планы, особенно подробные и однозначные, в такой неоднозначной среде, как наша нынешняя жизнь – неразумная трата времени…Тем не менее, в данном случае у рекрутера есть две задачи.

В первую очередь, узнать, умеете ли вы планировать жизнь вообще, ставите ли вы перед собой цели и перспективы, достигаете ли вы их или просто плывете по течению. И вторая задача – понять, какова ваша скорость движения по карьерной лестнице, совпадет ли она с вашей скоростью развития в компании-работодателе.

Например, вы говорите, что сейчас вы – молодой специалист, а через 5 лет вы готовы быть директором департамента или входить в совет директоров. Ведь вы молоды, энергичны и амбициозны. Если компания-работодатель тоже амбициозная, быстро растет и развивается, привлекает таких же амбициозных «юных гениев», ничего страшного в этом нет. А если это стабильный бизнес с шагом карьеры в три-пять лет, не видать вам руководящих должностей, столь желанных для вас, еще лет 10-15.

Будете ли вы ждать, или компания будет вкладывать в ваше обучение и развитие средства, которые вы сами проинвестируете в другого работодателя? Или, как вариант, «выдохнетесь» и будете уныло отсиживать на рабочем месте, не давая повода к увольнению, но и не делая никаких попыток вырасти или просто развиваться.

Поэтому, прежде, чем прибыть на собеседование, нужно хотя бы схематически прикинуть, как развивается ваш работодатель, чтоб не промахнуться с собственной карьерной лестницей. И понять, а чего вы от себя в профессиональном плане ждете через эти самые пять лет – что для вас может стать индикатором того, что вы движетесь по верному пути с нужной вам скоростью.

Конечно, если вы собираетесь работать всю жизнь на одном рабочем месте – например, библиотекарем или автослесарем, особо размышлять не стоит. Но если вы планируете не только зарабатывать деньги, но и расти и развиваться, важно наметить хотя бы контурную карту будущих достижений. Ведь только зная свой карьерный маршрут, вы сможете понять – по пути вам с нынешним работодателем, или нет.

Достоинства и недостатки

Еще одна группа неудобных вопросов, ее формулируют по-разному, но суть одна – нужно рассказать о достоинствах и недостатках. Неудобство заключается в том, что, говоря о недостатках, получается, нужно рассказывать правду о своих слабых сторонах, делать себя уязвимым перед фактически, чужими людьми, что вызывает в большинстве протест и нежелание вообще разговаривать на эту тему.

Такое ощущение справедливо, если вы решили превратить интервью в исповедь и покаяться будущему работодателю во всех промахах. Но лучше не вспоминать все свои недостатки и вываливать их на будущего босса.

Рациональнее понять – что из ваших недостатков может на новой работе оказаться «неминуемым злом» и попытаться предупредить об этом работодателя, в очень мягкой и корректной форме.

Например, вы хронически опаздываете, но на нынешнем месте работы вас не очень ругают, поскольку вы работаете на результат – позже приходите, позже уходите. Тем не менее, если вы захотите сменить место работы, а ваш будущий работодатель будет очень строг к соблюдению рабочего графика, ваша склонность к опозданиям может стоить вам места. Так что на собеседовании можно упомянуть, что вам сложно приходить вовремя, поэтому вы работаете по индивидуальному графику, и это помогает вам трудиться максимально эффективно.

Второй минус при рассказе о недостатках – кокетливо рассказывать, что недостатков нет, или упоминать набивший рекрутерам оскомину трудоголизм. Менеджер по подбору после таких ответов либо посчитает, что вы сейчас сказали неправду и может обобщить, что вы вообще неискренни – и тогда будет с предубеждением относиться к любому вашему слову. Либо решит, что вы себя не знаете, и неизвестно что можете на рабочем месте «выкинуть» внезапно.

С достоинствами тоже сложно – выходит, нужно себя хвалить, а наше воспитание и система образования вытравили начисто из многих нас желание рассказывать о себе в позитивном ключе.

Поэтому, отвечая на этот вопрос, многие соискатели мнутся или начинают рассказывать, перебивать сами себя «это неважно», «Наверное, я не о том», путаются, краснеют и вообще чувствуют себя ужасно неловко. Хуже их только «павлины», которые на вопрос про свои достоинства начинают петь себе серенады – и это у них замечательно, и то – и ответственные, и чуткие, и заботливые, и внимательные, и честные… в общем, хоть сейчас в музей под стекло.

Лучше всего и при вопросе про достоинства рассказать несколько позитивных историй из своей жизни – у каждого есть свои бабушки, которых переводил через дорогу, клиенты, ради которых совершал головокружительные поступки и коллеги, с которыми вместе делали хорошее большое дело. Главное, говорить об этом искренне и честно. Такой подход принесет гораздо больше пользы, чем ложная скромность и настоящая нескромность.

Личное-интимное и прошлое

Если говорить еще о неудобных вопросах, на четвертое и пятое места я бы поставила вопросы о причинах увольнения и про личную жизнь.

Конечно, рекрутеру важно понимать, что для вас является индикатором того, что трудовые отношения с работодателем пора прекращать. Тем не менее, не все бывает гладко, и иногда истинную причину ухода вам не хочется открывать, а рекрутер не хочет слышать очередную стандартную отговорку про зарплату и карьерный рост.

Поэтому нужно понимать, что, не говоря всей правды (например, что босс захотел на ваше место трудоустроить племянницу, после того, как вы все наладили), вы можете говорить о том, что может заставить вас поменять работу. Особенно осторожным нужно быть с последними местами работы – менеджер по подбору может не полениться, и перепроверить вашу историю ухода у коллег, начальника или клиентов. Если разница вашей версии и реальной ситуации будет велика и не в вашу пользу, отказ неминуем.

То же самое с личной жизнью. Не всегда рекрутер хочет «залезть к вам в постель» и узнать последние новости с любовного фронта. Иногда за этим вопросом стоит меркантильный интерес – например, в компании открывается длительный проект. Если у вас на ближайшее время планы создать семью и обзавестись детишками, наверное, вы не лучший кандидат на эту должность.

Кроме того, рекрутер смотрит на вашу реакцию на неудобные, по вашему мнению, вопросы. И для себя делает выводы: какие темы для вас – «табу», на какие вы разговариваете на повышенных тонах и можете сорваться, насколько это критично в рабочей обстановке. И оценивает вашу стрессоустойчивость, умение выходить из конфликтных ситуаций без эмоций и срывов, навыки просчитывания поведения наперед и просто коммуникации.

Чем меньше поводов для недовольства собой вы себе дадите, тем легче получите новую работу. Так что еще раз пройдемся по списку неудобных вопросов, еще раз тщательно продумаем, что и как нам нужно (или можно) сказать – и будем искать новую и интересную работу более эффективно.

careerist.ru

Рубрики:  Работа
Психология



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку