-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Пирог из порея с сыром, орехами и беконом

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 21:49 + в цитатник
2910660_CRUMBLEPOIREAUXFROMAGESNOIXLARDONS (700x525, 280Kb)1 кг белых частей лука-порея 
125 г сливочного масла 
150 г муки
150 г тертого твердого сыра с мягким вкусом типа «швейцарского» (джюгас, рокишкис…)
250 г творога
50 г бекона
50 г сыра с плесенью или чеддера (или другого с выраженным пикантным вкусом)
тёртый мускатный орех
ядра грецких орехов
+ ложка сливочного масла
В миске смешать муку, тертый «швейцарский» сыр, предварительно разрезанное на куски размягченное масло и измельченные ядра грецких орехов. Замесить кончиками пальцев, чтобы получить пасту, которая крошится.
В кастрюле обланшировать лук-порей.
Нарезать их в продольном направлении, а затем нарезать кусочками длиной около 2 сантиметров.
В миске смешать творог и сыр с плесенью.
В сковородке растопить ложку масла, добавить лук-порей, обжарить.
В другой сковородке до коричневого цвета обжарить нарезанный мелкими кусочками бекон, пока он не станет хрустящим.
Смешать лук-порей, творожно–сырную смесь и кусочки бекона.
Выложить в форму. 
Посыпать слегка мускатным орехом.
Равномерно покрыть крошками теста.
Выпекать при температуре 180°С приблизительно полчаса. 
Верх должен быть золотисто-коричневого цвета.
© La vie pour moi (Ingigerda)
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку