-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Теплый яблочный пирог

Четверг, 01 Октября 2015 г. 16:02 + в цитатник
2910660_Tartepommes (700x466, 248Kb)Для теста:
125 г муки
80 г сливочного масла
столовая ложка холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
4 средних яблока
80 мл джема (яблочного, абрикосового…) или мякоти от консервированных фруктов
Подготовьте тесто, смешивая муку, масло, воду и соль. Положите его на стол и вымесите руками до состояния гладкой пасты. Сформируйте шар и оставьте его отдыхать 30 минут в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Разделите тесто на 4 равные части, сделайте 4 шарика и придавите руками или скалкой, чтобы сформировать 4 круга примерно по 12 см в диаметре каждый.
Срежьте кожицу с яблок, разрежьте на дольки в полсантиметра толщиной и положите их в виде розеток на кондитерские круги так, чтобы покрыть их полностью и не оставлять незанятыми края.
Поместите круги на хорошо смазанный противень или лист для выпечки и выпекайте 20 минут при 220°С. 
Выньте из духовки, покройте пирог джемом или посыпьте сахаром и немедленно подавайте на подогретых тарелках.
© La vie pour moi (Ingigerda)
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку