-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10505
Комментариев: 1099
Написано: 12274

Курица в чесночном соусе

Суббота, 25 Июля 2015 г. 12:34 + в цитатник
2910660_pouletsauceail (301x229, 51Kb)60 мл муки 
7 мл сушеного шалфея
4 мл соли
1 мл черного перца
1 курица (прибл. 1,5 кг), разрезать на куски
125 мл оливкового масла
7 мл семян фенхеля или укропа
4 зубчика чеснока, измельчить
4 филе анчоуса, измельчить
1 щепотка «лепестков» красного перца или молотой паприки
125 мл белого винного уксуса
125 мл куриного бульона
60 мл мелко нарезанной петрушки
Положите муку, шалфей, соль и перец в полиэтиленовый пакет, закройте его и встряхнуть, чтобы хорошо перемешать; добавить кусочки курицы и перемешать, чтобы равномерно покрыть.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте до золотистости кусочки курицы.
Положите голени, бедра и крылья в кастрюлю или сотейник, уменьшите температуру, накройте крышкой и варите 10 минут. 
Добавьте другие части, накройте крышкой и готовьте от 13 до 15 минут, до тех пор, пока не пропадут следы розового в толстой части грудки.
Переворачивайте куски один или два раза во время приготовления пищи. 
Выньте  курицу и отставьте в сторону - в тепло.
Слейте сок от готовки и сохраните, оставив в кастрюле 2 столовые ложки.
Увеличьте температуру до средней, добавьте семена фенхеля и жарьте, пока они не станут немного темнее, от 20 до 30 секунд. 
Добавьте чеснок, анчоусы и лепестки перца и жарьте, пока не почувствуете аромат чеснока, приблизительно 30 секунд. 
Влейте уксус, помешивая, поднимите температуру и готовьте, пока уксус почти полностью испарится.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Положите куриные куски, влейте отложенный сок от готовки, покройте курицу соусом, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 5 минут.
На 4-й минуте посыпьте зеленью петрушки.
Передайте цыпленка на блюде и полейте его соусом.
 
 
© La vie pour moi (Ingigerda)
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку