-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Говядина с черносливом (из записей моей бабушки, Татьяны Федоровны)

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:22 + в цитатник
2910660_Boeufpruneaux (298x286, 78Kb)800 г говядины (кострец, рулька и т.д.)
250 г чернослив (без косточек)
100 г грудинки / бекона
250 г моркови
1 большая луковица
4 столовые ложки меда
1 палочка корицы (полная чайная ложка молотой)
½ чайной ложки молотого имбиря
400 мл красного вина (сухого)
3 столовые ложки кукурузного (или подсолнечного) масла
Соль и свежемолотый перец
В миске смешать чернослив и мед с небольшим количеством воды.
Нарезать говядину крупными кубиками.
Очистить и нарезать лук.
Очистить и вымыть морковь. Нарезать круглыми / полукруглыми ломтиками.
В сотейнике согреть 2 ложки масла.
Заколеровать говяжьи кубики на среднем огне.
Как будут готовы, отложить на тарелку.
В ту же ёмкость добавить немного масла, нагреть и добавить лук. Готовить несколько минут на среднем огне.
Добавить бекон. Как приготовится, добавить красное вино и томить минут несколько.
Вернуть кубики говядины. Добавить соль и перец. Перемешать.
Добавить имбирь и корицу.
Наконец, добавить чернослив, его сок с медом и нарезанной морковью.
Налить воду, чтоб покрыла говядину.
Варить на слабом огне в течение часа – полутора часов.
Подать с картофельным пюре или обжаренным картофелем.
 
© La vie pour moi (Ingigerda)
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку