-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Суп с пастернаком и яблоком

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:36 + в цитатник
2910660_potagepanais (297x259, 53Kb)2 столовые ложки растительного масла (30 мл)
1 луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка порошка куркумы (5 мл)
½ чайной ложки тмина (2 мл)
½ чайной ложки молотого имбиря (2 мл)
1 свежий перец чили (типа халапеньо), без семян и мелко нарезанный
625 г очищенный и грубо нарезанного пастернак
2 яблока очищенных, без сердцевины, крупно нарезанных
4 чашки куриного бульона (1 л)
2 столовые ложки сливок, 35%-ных (30 мл)
соль и свежемолотый черный перец
 
В большой кастрюле согреть масло на среднем огне.
Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая, от 2 до 3 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить куркуму, тмин и имбирь и готовить, помешивая, пока лук и чеснок ими как следует не покроются.
Добавить перец чили, пастернак, яблоки и куриный бульон и перемешать. Довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 15 минут или пока пастернак не станет мягким.
В кухонном комбайне или блендере несколько раз пропустить смесь до получения однородной массы, если это необходимо.
Вернуть всё в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и перец.
Прогреть, одновременно помешивая и добавляя сливки, не давая закипеть.
 
© La vie pour moi (Ingigerda)
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку