-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Макароны и шпинат, запеченные на греческий манер

Среда, 21 Января 2015 г. 20:31 + в цитатник
2910660_trahanasepinard (300x262, 28Kb)300-450 г шпината
250 мл (чашка) макарон (перья, рожки, спиральки)
60 мл (¼ чашки) растительного, оливкового лучше, масла
1 луковица, нарезанная
1 лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), нарезанный
соль
черный перец
4 яйца
375 мл молока (1½ чашки)
175 г нарезанного сыра Фета (ок. 300 мл / 1¼ чашки)
300 мл (1¼ чашки) нарезанного сыра  типа Кашкавал или сыра типа швейцарского
по желанию 75 мл (1/3 чашки) нарезанного свежего укропа
Бланшировать шпинат, окуная его в течение нескольких минут в кипящую подсоленную воду, затем ополоснуть в ледяной воде, процедить и отжать слегка, чтобы удалить лишнюю влагу; мелко нарезать и отложить в сторону. 
Отварите макароны аль денте, слить, промыть в холодной воде, дать воде стечь и отложить.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
Добавить лук, лук-порей, соль и перец.
Жарить в течение примерно 8 минут, пока лук и лук-порей не смягчатся.
Переложить в большую миску.
Помешивая, добавить яйца и молоко и шпинат, макароны, сыр и укроп (если используется). 
Выложить в форму.
Выпекать при температуре 190°C примерно 40 минут, пока центр не схватится и верх не станет золотой. 
Если центр схватился, а верхняя часть не стала золотистой, пропустить блюдо под грилем от 2 до 3 минут.
 
© La vie pour moi (Ingigerda)
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку