-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Служебное задание - здоровье (106) или Преимущество в тыкве

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:44 + в цитатник
2910660_citrouil1 (448x286, 19Kb)Жизнь в оранжевом...
Её яркий цвет свидетельствует о том, что, тыква полна антиоксидантов, снижающих риск ряда заболеваний, связанных со старением (в том числе рак и сердечно-сосудистые заболевания). 
Самые многочисленные соединения:
Бета-каротин в дополнение к его антиоксидантным действием, является отличным источником витамина А, он также может улучшить определенные функции иммунной системы.
Лютеин и зеаксантин - два каротиноидных соединения с антиоксидантными действиями, как правило, накапливаются в желтом пятне и сетчатке глаза, чтобы защитить их от повреждений в связи со старением (в том числе катаракты и дегенерации желтого пятна).
Другие каротиноиды уменьшают пролиферацию некоторых раковых клеток.
Потребление тыквы может снизить концентрацию глюкозы в крови и, таким образом, быть защитным фактором против гипергликемии или сахарного диабета.
 
Тыква содержит много витаминов и минералов для отличного здоровья:
Витамин А, главным образом, в форме бета-каротина, полезен для роста костей и зубов и сохраняет кожу и глаза здоровыми.
Фосфор, который участвует в поддержании здоровья костей и зубов, улучшает регенерацию тканей и клеточных мембран.
Магний, присутствующий особенно в семенах тыквы, участвует в формировании костей, мышц и необходим для правильного функционирования иммунной системы.
Калий способствует мышечной активности и передаче нервных импульсов.
Железо необходимо для транспортировки кровью кислорода.
Цинк, присутствующий, главным образом, в семенах, участвует в иммунном ответе, развитии плода, заживление ран...
Витамин В2 (рибофлавин) способствует росту и восстановлению тканей и синтезу гормонов.
Витамин С способствует здоровью костей, хрящей, зубов и десен, а также лучшей абсорбции железа.
В дополнение ко всем этим преимуществам, тыква является продуктом с относительно низким содержанием калорий: около 31 ккал в 100 г.
 
© La vie pour moi (Ingigerda)
 
Рубрики:  Здоровье/Служебное задание - здоровье
© La vie pour moi (Ingigerda)


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку