-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12277


Фаршированные баклажаны на манер Болоньезе

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:06 + в цитатник
2910660_Auberginebolognaise (300x190, 16Kb)½ кг рубленой говядины/индейки
большой баклажан 
банка томатной пасты 
2 луковицы 
2 зубчика чеснока 
2 помидора 
хлебные крошки 
оливковое масло 
соевый соус
сок ½ лимона 
щепотка Прованских трав
соль 
перец 
 
Вымыть баклажан, разрезать вдоль надвое, вынуть мякоть ложкой.
Положить половинки баклажана в достаточно горячую духовку до готовности (слегка морщинистые), около 20 минут.
Между тем, подготовить говяжий фарш, обжарив на сковородке, добавив мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанную мякоть баклажана, затем нарезанные помидоры.
Как приготовятся, добавить томатную пасту, заправить соевым соусом, лимонным соком и травами и тушить 5 минут на слабом огне.
Вынуть баклажанные половинки из духовки, разделить смесь пополам и заполнить каждую половину баклажана.
Посыпать хлебными крошками и вернуть в духовку на несколько минут. 
Подать в горячем виде.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку