Фаршированные баклажаны на манер Болоньезе
|
|
Среда, 23 Июля 2014 г. 20:06
+ в цитатник

½ кг рубленой говядины/индейки
большой баклажан
банка томатной пасты
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 помидора
хлебные крошки
оливковое масло
соевый соус
сок ½ лимона
щепотка Прованских трав
соль
перец
Вымыть баклажан, разрезать вдоль надвое, вынуть мякоть ложкой.
Положить половинки баклажана в достаточно горячую духовку до готовности (слегка морщинистые), около 20 минут.
Между тем, подготовить говяжий фарш, обжарив на сковородке, добавив мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить нарезанную мякоть баклажана, затем нарезанные помидоры.
Как приготовятся, добавить томатную пасту, заправить соевым соусом, лимонным соком и травами и тушить 5 минут на слабом огне.
Вынуть баклажанные половинки из духовки, разделить смесь пополам и заполнить каждую половину баклажана.
Посыпать хлебными крошками и вернуть в духовку на несколько минут.
Подать в горячем виде.
Метки:
говядина
индейка
баклажан
томатная паста
лук
чеснок
помидор
хлеб
оливковое масло
соевый соус
лимон
Прованские травы
соль
перец
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-