-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Лёгкая мусака без соуса бешамель

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:43 + в цитатник
2910660_moussakafacile (299x258, 23Kb)300 г фарша, например, говяжьего
3 среднего размера баклажана 
банка томатной мякоти (пасты) 
большая луковица, порезанная 
измельченный зубчик чеснока 
сок одного лимона 
2 яйца 
горстка тёртого сыра 
оливковое масло 
соль и перец 
 
Разогреть духовку до 210 ° C 
Баклажаны, удалив плодоножки, вымыть, нарезать продольно ломтиками толщиной в сантиметр, поместить в форму для микроволновой печи* и готовить, накрыв крышкой, секунд 40-45 с небольшим количеством воды, контролируя готовность.
В сотейнике обжарить на среднем огне нарезанный лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла. 
Добавить томатную мякоть, соль и перец. 
Тушить под крышкой минут 20 на медленном огне. 
Добавить говяжий фарш в соус, перемешать и варить еще 5 минут. 
В большую форму для выпечки выложить слоями баклажаны и мясной соус. 
Закончить слоем баклажанов.
Залить смешанными с лимонным соком взбитыми яйцами, затем посыпать тертым сыром. 
Выпекать при 210°С  ~10 минут. 
 
*Если нет микроволновой печи, ломтики баклажанов можно приготовить на гриле в течение 10 минут, слегка смазав кистью с оливковым маслом и переворачивая в середине готовки.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку