-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276


Курица с лаймом

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:04 + в цитатник
2910660_ConfitpouletCitronvert_1_ (448x258, 26Kb)700-граммовая курица (или 4 окорочка) 
½ литра овощного бульона 
1 зелёный перец 
3 лайма
1 средняя луковица 
2 зубчика чеснока 
соль, перец и несколько веточек тимьяна, мелиссы
несколько очищенных фисташек и маринованных корнишонов для украшения
 
Припустить курицу с очень небольшим количеством масла, пока не получит красивый золотистый цвет. Добавить толчёный чеснок и мелко нарезанный лук и ещё немного пожарить.
Поперчить, посолить, влить овощной бульон, сок лаймов, добавить кусочки перца и несколько веточек мелиссы и тимьяна. 
Тушить на слабом/среднем огне от 25 до 30 минут (можно, если есть желание, замариновать курицу перед готовкой в лимонном соке для более интенсивного аромата).
Проверить достаточность приправ, по желанию добавить острого перцу.
Подать горячим с несколькими ломтиками лайма, нарезанными корнишонами, фисташками и рисом басмати.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку