-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12277


Миндальные спирали

Суббота, 28 Июня 2014 г. 15:20 + в цитатник
2910660_serpentamandes (459x424, 45Kb)500 г очищенного миндаля, 250 г сахара, 105 г сливочного масла, 4 щепотки корицы, щепотка порошка ванили, чайная ложка сушёной и молотой цедры апельсина, 2 яичных желтка, 10 листов раскатанного тонко теста или тонких блинчиков, 2 столовые ложки сахарной пудры
 
Мелко нарезать миндаль в блендере. 
Растопить на медленном огне 65 г сливочного масла, добавить миндаль с сахаром, две щепотки корицы, ваниль, цедру апельсина. Хорошо перемешать, затем добавить яичный желток. Месить до гладкости. Дать минут 10 постоять. 
Сформировать из этого «теста»  длинные палочки, сантиметров десять длиной.
Растопить оставшееся масло на медленном огне.
Каждый лист теста смазать растопленным маслом, уложить марципановую палочку на край и свернуть рулетом, затем рулет завернуть спиралью.
Выстелить противень пекарской бумагой. Смазать её маслом и уложить спирали, оставляя между ними немного пространства.
Взбить второй желток со столовой ложкой воды. Используя кисть, смазать спирали.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 ° C - до золотистого цвета. 
Смешать сахарную пудру и оставшуюся корицу. Посыпать спирали и подать.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку