-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Цыпленок карри и рис басмати с кардамоном

Среда, 04 Июня 2014 г. 14:15 + в цитатник
2910660_Curryvolaillerizcardamome (300x256, 22Kb)Окорочок цыплёнка, приготовленные в бульоне с карри, в сопровождении традиционного риса басмати.
 
Рис басмати: 350 г
Анис: 1 звездочка
Зелёный кардамон: 3 шт.
Тонкого помола морская соль: 6 щепоток
Окорочок цыплёнка (~300 г ): 6 шт.
Яблоко: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Пшеничная мука: 20 г
Оливковое масло: 20 мл
Виноград белый: 40 г
Миндаль очищенный, рубленый: 40 г
Карри: 10 г
Сливки: 300 мл
Перец чили: щепотка по вкусу
Лимонный сок 100 мл
Куркума молотая: 5 г
Свежая кинза/петрушка: 1 веточка
 
Приготовить рис: промыть и варить в полуторакратном объёме воды с кардамоном, анисом и небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и варить минут 6, затем дать распариться в течение 10 минут, сняв с огня и не снимая крышки.
Очистите лук и нарезать. 
Разрежьте яблоко на маленькие кубики.
Куриные окорочка крупно нарезать, приправить и присыпать мукой.
Нагрейте сковороду, добавить немного масла оливкового и заколеровать курятину.
Добавить лук, яблоки, изюм, миндаль и сливки. перемешать аккуратно, прогреть минуты две.
Добавить специи (карри, куркума) и варить 5-6 минут, добавив немного воды, если это необходимо. 
В конце варки добавить чили и несколько капель лимонного сока.
Уложить рис в миску, окружить кусочками курицы и полить вокруг соусом. 
Огарнировать несколькими веточками петрушки или кинзы и подать.
 
Для более быстрого приготовления пищи можно использовать куриное филе вместо куриных бёдер.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку