-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276

Баранина карри с мятой

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник
2910660_Curryagneaumenthe (231x245, 26Kb)400 г баранины
небольшой пучок мяты
2 столовые ложки стружки кокоса
Сок ½ лимона
чайная ложка соли
большой зеленый перец
большой лук-шалот
чайная ложка тёртого имбиря
чайная ложка тёртого чеснока
250 мл сливок
горсть кешью
топлёное масло 
½ чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки молотого тмина
чайная ложка молотой корицы
¼ чайной ложки молотого кардамона
гвоздик гвоздики
 
С вечера нарезать кубиками баранину и положить кусочки в миску. Раздавить заранее вымытые листья мяты в пюре и добавить в миску к баранине. Полить лимонным соком.
Посыпать тёртым кокосом и чайной ложкой соли. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник.
В день подачи очистить и нарезать лук-шалот. Вымыть и нарезать зелёный перец. Замочить кешью в горячей воде на десять минут. Слить воду и размять в пюре (пестиком или блендером).
Нагреть сковороду. Растопить столовую ложку масла (около 30 г). Бросить все специи и жарить. Когда начнёт появляться аромат специй, добавить нарезанные лук-шалот и зеленый перец. Готовить в течение нескольких минут.
Добавить чесночное пюре, имбирь и баранину вместе с маринадом. Обжаривать 4-5 минут. Затем уменьшить огонь, добавить небольшой стакан воды, накрыть крышкой и, приглядывая, кипятить на медленном огне 30 минут.
Добавить немного воды, если необходимо. Затем добавить сливки и ореховое пюре. Варить ещё пятнадцать минут. 
Украсить тёртым кокосом орехом и подать с рисом.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку