-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276

Баранина карри на индийский манер с рисом и соусом с манго

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:32 + в цитатник
2910660_Curryagneau (298x276, 22Kb)1,5 кг баранины, нарезанной кусочками
12 листиков сельдерея
3 луковицы, нарезать
2 столовые ложки Карри-порошка 
столовая ложка семян тмина
столовая ложка горчицы
2 баклажана
2 столовые ложки оливкового масла
соль
рис
щепотка куркумы
2 манго
небольшой острый красный перец
10 г свежего имбиря, тёртого
кинза 
перец чили, порошок
соль
 
Нагреть масло с листьями сельдерея и карри в сотейнике. Припустить на слабом огне лук - 2-3 минуты. Добавить семена тмина и горчицу.
Помешивать в течение нескольких минут, затем положить мясо, заколеровать со всех сторон до коричневого цвета. Посолить слегка. Перемешать.
Влить 50 мл кипятка. Накрыть крышкой и час (час пятнадцать) варить на медленном огне, добавив в середине варки нарезанный баклажан (последний может быть заменен другими овощами: перцем или горохом).
Добавить приправ перед подачей на стол.
 
Отварить рис из расчёта 50 г на человека. Добавить щепотку куркумы в конце готовки.
 
Соус с манго
Выбрать два манго с зеленый кожицей. Очистить и нарезать кубиками. Смешать с нарезанным красным перцем, имбирём, кинзой, щепоткой соли и щепоткой чили.
Мариновать не менее 2 часов в холодильнике.
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку