-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276

Равиоли с креветками

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:37 + в цитатник
2910660_Raviolecrevette (299x195, 18Kb)Для 15 пельменей: 30 приготовленных очищенных креветок, 6 ст. ложек жирных сливок, 2 шалота, покупное или домашнее тесто для равиоли (пельменей), 250 мл белого вина, 15 листиков эстрагона (или немного сушёного) + несколько для украшения, соль, перец, мука, рыбный или овощной бульон
 
Если есть специальная доска/форма для равиоли, её стоит использовать. Если нет – раскатанное тесто нарезать на чётное количество квадратов. Можно нарезать и прямоугольниками – для ускорения процесса.
На лист для равиоли уложить пару креветок с листиком эстрагона между ними, посолить и поперчить, намочить края, накрыть вторым листом и защипить, например вилкой.
Отложить на присыпанную мукой поверхность и повторить процесс, сколько потребуется.
В кастрюлю мелко нарезать лук-шалот, добавить вино и упарить вдвое. Добавить бульон, сливки и дать кипеть приблизительно минут 15, при необхожимости добавить соль и перец.
В зависимости от консистенции соуса, добавить муку, соус должен обволакивать ложку.
Приготовить равиоли.
На дно порционных тарелок поместить соус, а сверху – равиоли и эстрагон.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



Blogopic   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:10 (ссылка)
Люблю равиоли с креветками, спасибо за рецептик :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:07ссылка
)) на здоровье
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку