-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276

Куриные грудки с имбирём и чили

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:45 + в цитатник
2910660_Poulettikka (443x280, 78Kb)6 куриных грудок, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 500 мл натурального кефира, чайная ложка порошка чили, чайная ложка гарам масала*, чайная ложка порошка кориандра, 2 лимона, соль, салат-латук, 2 помидора
 
Очистить чеснок, лук и имбирь, нарубить, смешать с кефиром, специями и небольшим количеством соли. Выжать лимон и залить сок в маринад.
Нарезать курятину среднего размера кубиками, положить в маринад, накрыть плёнкой, оставить мариноваться 12 часов.
Нанизать куриные кубики на 4 шпажки. Жарить в печи, сковороде или аэрогриле примерно 15 минут, часто переворачивая.
Вымыть и высушить салат. Вымыть лимон и помидоры, нарезать тонкими полукружьями. Очистить лук, нарезать кольцами. Разложить все ингредиенты на блюде.
Это блюда хорошо с рисом басмати, приготовленным в воде со специями: палочкой корицы, двумя гвоздичками, чайной ложкой семян тмина, чайной ложкой семян кориандра и тремя семечками кардамона.
 
* Смесь чёрного и белого перца, листьев мускатного ореха, гвоздики, корицы, листьев балабара, черных и белых семян тмина, тёртого мускатного ореха, бадьяна, семян кориандра, а также чёрных, коричневых и зеленых семян кардамона.
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку