-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276

Тунец с имбирем и овощами

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 13:00 + в цитатник

2910660_Thongingembrelegumes (302x228, 17Kb)45 г сливочного масла
11 г имбиря
130 г лука-шалота
1 кг свежего тунца
1 г тмина
300 г лука-порея
320 г помидоров
200 г перца
300 г картофеля
500 г батата (сладкого картофеля)
280 г воды
3,5 г петрушки
Соль и перец

Очистить лук-шалот, нарезать ломтиками. Очистить батат, промыть в проточной воде, нарезать кубиками, отложить в миску, наполненную водой.

Отрезать хвост у перца, открыть, удалить белые части и семена, вымыть под проточной водой, нарезать полосками.

Ополоснуть помидоры под проточной водой, удалить плодоножки, разрезать на куски. Перебрать, промыть петрушку. Дать воде стечь.

Картофель очистить, вымыть под проточной водой, нарезать кубиками, положить в миску, наполненную водой.

Срезать кожицу у имбиря, нарезать полосками, порубить вручную или в кухонном комбайне.

Удалить поврежденные листья у лука-порея и корень.

Разрезать лук-порей пополам вдоль, промыть под проточной водой, нарезать ломтиками.

В воке разогреть сливочное масло прогреть имбирь.

Добавить лук-шалот. Припустить на среднем огне до коричневого цвета.

Добавить тунца, соль и перец. Перемешать.

Добавить тмин, лук-порей, помидоры, перец.

Перемешать.

Добавить картофель, сладкий картофель, воду. Перемешать.

Накрыть вок и варить на слабом огне от 15 до 20 минут.
Проверить готовность овощей кончиком ножа. Он должен легко проходить.

Посыпать петрушкой.

Подать в горячем виде.

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку