-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Утиная грудка с рисом и корицей

Пятница, 07 Марта 2014 г. 15:40 + в цитатник
2910660_canardsojariz (332x374, 43Kb)600 г утиного филе
200 г риса
100 мл сладкого соевого соуса*
100 г ядер кедровых орехов
столовая ложка порошка корицы
50 г мёда
зубчик чеснока
лук-шалот
перец
Шалот и чеснок очистить, нарезать.
Утиную грудку нарезать тонкими узкими ломтиками, поместить в глубокую ёмкость, покрыть чесноком и шалотом, полить смесью перца, мёда, соевого соуса.
Аккуратно перемешать и мариновать, по крайней мере, тридцать минут.
Отварить рис, как указано на упаковке, и отложить в сторону.
Вынуть утиные ломтики из маринада, на сильном огне обжарить в течение одной- двух минут с каждой стороны, положить в блюдо для подачи, сохраняя в тепле.
На их место вылить маринад, смешать с соком от готовки и слегка упарить.
Смешать рис с корицей и орехами, поместить к утятине, полить сгущенным маринадом.
Подать сразу же.
 
* Можно заменить соевый соус бальзамическим уксусом. Утиная грудка будет немного более кислой. С соевым соусом она будет с карамельным привкусом.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку