-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Стратегия счастья

Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:23 + в цитатник
Вы оцениваете себя по карьере и уровню заработка? Смогли бы ответить, что представляете собой без этих вещей? Нет? Тогда вас ждет глубокое разочарование. Рецепты жизненного успеха – в главе из книги Джима Лоэра «Стратегия счастья: Как определить цель в жизни и стать лучше на пути к ней».
 
Скотт сидит напротив меня, в его глазах страдание и тоска. Его годовая зарплата превышает миллион долларов (не считая бонусы). Он владеет тремя домами, никогда не летает коммерческими рейсами и руководит работой 2500 человек, которые демонстрируют ему свою преданность и, возможно, даже относятся к нему с большим уважением. Однако в данную минуту этот крупный руководитель выглядит так, словно его вот-вот вытошнит. Мне бы очень хотелось сказать вам, что я вижу нечто подобное впервые, но, к сожалению, это не так.
 
«Я был ослеплен своими амбициями, — говорит Скотт голосом, в котором звучат одновременно горечь и покорность судьбе. — Вчера вечером, когда вы заставили меня подумать о моих главных ценностях и проанализировать то, как я жил, я был потрясен до глубины души.
 
Теперь я понимаю, что все время прятался от правды. Я так стремился достичь успеха, что не обращал внимания на окружающих и шел на компромисс, когда дело касалось целей, имеющих для меня наибольшую значимость. В каком-то смысле я продал свою душу. Если говорить о том, что, как казалось, было мне нужно, то я достиг всего. Я добился, в общем-то, исключительного успеха. Однако в том, что касается вещей, имеющих для меня реальное значение, — семьи, здоровья, отношений, — я потерпел явную неудачу. Честно говоря, я уже давно знал, что то, за чем я так упорно гоняюсь, бессмысленно».
 
Затем этот человек, сумевший достичь победы во всех своих делах, резко замолкает — озадаченный, потрясенный, разочарованный.
 
Понимание сложившейся ситуации пришло к Скотту на второй день участия в одном из тех семинаров, которые мы в течение пятнадцати лет проводим в компании Human Performance Institute (HPI), основанной вашим покорным слугой вместе с известным исследователем в области биомеханики Джеком Гроппелом. В HPI мы обучаем отдельных людей и команды, как действовать с максимальной эффективностью в стрессовой обстановке. Я и раньше не раз встречал успешных людей — как в мире спорта, где мне выпало счастье работать с шестнадцатью спортсменами мирового уровня, так и в мире бизнеса, где я консультировал бесчисленное множество руководителей. Все они испытывали непреодолимую потребность признаться в том, что годами гонялись за вещами, не имеющими ценности. Прельстившись лживым обещанием счастья, они тратили большую часть своих сил на вещи, не приносящие удовлетворения. В результате они обретали значительную часть, если не все, из того, что в нашем обществе служит основными показателями успеха — власть, высокое положение, красоту, известность, деньги и другие материальные блага, однако их почему-то не покидало чувство неудовлетворенности и разочарования.
 
В этой книге я не собираюсь рассказывать о том, какое зло несут с собой деньги, положение в обществе и другие внешние показатели успеха. Я не буду предлагать вам отказаться от материальных вещей, пищи и одежды, предметов роскоши, прекрасного дома, красивых машин или громких званий (будь то должность президента компании или титул чемпиона Уимблдонского турнира). Любому из тех, кто знаком с работой, которой я занимаюсь долгие годы, — практически вся моя карьера связана с попытками помочь людям в достижении высоких целей, — показалось бы довольно странным, если бы я написал книгу, посвященную исключительно критике ценности личного успеха.
 
Проблема, которую я с каждым днем вижу все яснее, заключается в том, что слепая погоня за внешними свидетельствами наших достижений может (даже в случае успеха) привести к возникновению абсолютной пустоты внутри любого из нас. Годы работы с суперзвездами и другими людьми, добившимися успеха, богатства и славы, серьезно повлияли на мое понимание мотивации стремления к успеху и процесса постановки целей. Я имел возможность убедиться, что речь идет не только о миллионере-гендиректоре Скотте, испытывающем те чувства, которые я описал, или о чемпионе Олимпийских игр, который думает «И это все?». Эта проблема возникает не только у партнера крупной юридической фирмы, входящего в число ее первых лиц, или выпускника университета Лиги плюща, который, несмотря на весь внешний успех, испытывает чувство неудовлетворенности. В похожем положении может оказаться продавец, менеджер среднего звена, медицинская сестра или домохозяйка. Почему это происходит? Потому что все мы — руководители, менеджеры, коллеги, тренеры, преподаватели и родители — помогаем формировать систему, которая пробуждает эти чувства. Особое беспокойство вызывает то, что корни этой системы распространяются так глубоко и широко, что нашим детям не остается ничего другого, как пить воду из того же самого источника: их воспитывают таким образом, что многим предстоит столкнуться с тем же отсутствием чувства удовлетворения, которое так хорошо знакомо их родителям.
 
В процессе работы с тысячами клиентов мы с коллегами заметили, что практически неважно, сколько зарабатывает человек или насколько хорош дом, в котором он живет. Разве имеет значение, что Джулия получает за свою работу в десять раз больше Эрла, если каждый из них ощущает одно и то же чувство пустоты? Важно, какие цели преследует человек — жертвы, на которые он идет ради их достижения, и одержимость (даже аддикция), с которой он это делает, — и внутреннее удовлетворение, получаемое им от этой погони (между внутренней и внешней мотивацией существует важное различие, которое будет рассматриваться более подробно в следующих главах. На данный момент достаточно сказать, что внутренняя мотивация предполагает участие в определенном виде деятельности и связана с его содержанием и удовольствием от действий как таковых, в то время как внешняя мотивация подразумевает деятельность ради получения желаемого результата, такого как деньги). Как мы обнаружили, в большинстве случаев наши клиенты действуют в предположении, что достижения принесут им прибыль, и такого рода предположения не только не работают, но и, как это ни удивительно, никогда не подвергаются тщательной проверке.
 
Подумайте, какие обещания содержат следующие «если-то»-утверждения:
 
Если я покорю Эверест, то почувствую себя особенным человеком.
 
Если я завоюю олимпийскую медаль, то наконец-то буду доволен собой.
 
Если я окончу университет Лиги плюща, то обрету уверенность в себе, которая необходима для достижения успеха в жизни.
 
Если я, в конце концов, получу медицинский диплом, то это все окупит.
 
Если я получу следующее повышение, то, в конце концов, почувствую себя успешным лидером.
 
Если я куплю дом в районе своей мечты, то выбьюсь в люди.
 
Если я смогу справиться со всеми своими финансовыми трудностями, то стану счастливее.
 
Если я напишу бестселлер, то стану успешным человеком. Выбьюсь в люди. Буду доволен собой. Обрету ценность. Стану успешным человеком.
 
Мы считаем, что эти позитивные чувства можно обрести с помощью подобных внешних достижений, потому что с раннего детства постоянно слышим различные обещания. Достижения рассматриваются как фундамент для жизненного успеха, высокой самооценки, самореализации, а также значимой и полноценной жизни.
 
Все это было бы просто чудесно, если бы не одно но.
 
Все эти обещания лживы.
 
Большинство из нас считают показателями успеха факторы, которые, если серьезно о них подумать, не значат для нас ничего. Или значат очень мало. Простой анализ позволяет увидеть, что сама по себе выгода, получаемая нами от достижения, может и не стоить затраченных сил и времени, — или, «Счастье, похоже, можно купить за деньги, однако обменный курс не слишком выгоден» как сформулировали специалисты в области субъективного благополучия Эд Динер и Роберт Бисвас-Динер.
 
Если фактическая победа или само по себе достижение — не главное, что же тогда реально значимо? Несомненно, это связано с выбираемыми вами целями, так как достижение каждой из них имеет свои последствия. Однако, на мой взгляд, самое важное заключается в следующем: кем вы становитесь благодаря достижению своих целей? В кого превращаетесь в результате этой гонки? Именно эти вопросы я тщательно обдумывал, исследовал и пытался прояснить на протяжении трех десятилетий моей работы и жизни.
 
В свое время я, как и многие другие, грешил тем, что гнался за успехом. Я оценивал себя по своей работе и тем деньгам, которые зарабатывал. Если бы кто-то спросил меня, что я представляю собой без этих вещей, я бы не смог ответить. Как и в случае с подавляющим большинством моих клиентов, моя жизнь превратилась в погоню за успехом ради достижения чувства собственной ценности. Как и для многих других, значительная часть моей ценности оказалась связанной с внешними показателями успеха. Если я работаю с известными людьми, то это делает меня особенным человеком. Если лучшие спортсмены мира прибегают к моим услугам, то это значит, что я имею ценность. Если я создал собственное успешное дело, то я — преуспевающий человек. Однако чем больше я слушал своих успешных клиентов, тем чаще замечал одну очень странную вещь: их впечатляющие достижения и то удовлетворение, которое они в результате получали, как правило, не были связаны друг с другом. Погоня за успехом превращалась в навязчивую идею и не приносила длительного удовольствия или удовлетворения. Степень удовлетворенности индивидуума практически никак не зависела от масштабов внешней победы. Это наблюдение имело для меня глубокие последствия.
 
Я обнаружил, что в тех случаях, когда успех не приносит ожидаемого удовлетворения, человек обычно приходит к выводу, что достигнутого было просто недостаточно. Необходимо приложить еще больше усилий и достичь большего — больше денег, больше званий, больше власти, больше материальных показателей успеха.
 
К великому сожалению, потребность в достижениях может превратиться в зависимость, и, как для любого зависимого человека, ваша состоятельность определяется только вашим последним достижением. А результатом становится длительная фрустрация и разочарование.
 
«…Что, черт возьми, со мной не так. Все-таки добился этого: я — номер один в мире тенниса. А внутри меня — пустота. Все это время моя беда заключалась в том, что я ставил себе неправильные цели». Я буквально упал со стула, когда прочитал эти слова, написанные Андре Агасси в его потрясающе искренней и проникновенной автобиографии под названием «Откровенно» (Open). Это был почти дословный пересказ того, что мы слышали от бесчисленного множества успешных людей, принимавших участие в наших программах. Когда я натолкнулся на признание Андре «Мне открылся, похоже, один маленький постыдный секрет: победа ничего не меняет», у меня чуть сердце не выскочило из груди. Я все понял! В этом лаконичном выражении был концентрированно передан весь мой профессиональный опыт: внешние достижения сами по себе не удовлетворяют и не могут удовлетворить сущностные потребности человека.
 
Меня совсем не удивило, что именно Андре высказал эти мысли. Я познакомился с ним в Теннисной академии Ника Боллетьери, когда ему было четырнадцать лет. В мои обязанности входил психологический тренинг более чем двухсот теннисистов, проходящих там обучение. Андре был, бесспорно, самым нелюбимым моим воспитанником: недоверчивый, язвительный, упрямый, неконтактный, закрытый, раздражительный, непослушный. Присущий ему индивидуальный стиль поведения превращал процесс обучения в исключительно сложную задачу. Был ли он одарен? Да, он был невероятно одаренным юношей с поразительной скоростью движений и острым глазом. Все, кто занимался теннисом, знали, что он обладал исходным физическим талантом, позволяющим стать успешным профессиональным игроком. Однако хотел ли он этого? Это уже другой вопрос. Между Андре и реализацией его огромных потенциальных возможностей стояла масса личных барьеров. Его детство и юность прошли под знаком глубоких, практически постоянных психических страданий. Требования, которые предъявлял ему отец, вызывали у него неизменное чувство тревоги и вины. Он все время ощущал отсутствие психологического равновесия. Он был не уверен в себе и не чувствовал себя в безопасности.
 
В шестнадцать лет Андре начал выступать как профессионал и в конечном счете стал первой ракеткой мира. Он сделал одну из величайших карьер в истории тенниса, в течение которой он выиграл восемь турниров Большого шлема в одиночном разряде (включая карьерный Золотой шлем) и завоевал золотую медаль на Олимпийских играх, а также дважды помогал сборной США одержать победу в Кубке Дэвиса.
 
Если успех порождает счастье, то, учитывая поразительные достижения Андре, он должен был стать олицетворением блаженства. К сожалению, эти достижения едва ли имели для него какое-либо значение. По его собственному откровенному признанию, он не получал никакого удовольствия, никакого чувства удовлетворения или умиротворения от большинства своих блестящих теннисных подвигов — хотя сам считал, что так не должно быть: «Тем не менее пытаюсь отвлечься от мрачных мыслей, внушить себе, что невозможно быть несчастным, когда у тебя есть солидный счет в банке и собственный самолет».
 
В 1997 году на том этапе карьеры Андре, когда он был больше известен невыполненными обещаниями, а не своими достижениями, его мировой рейтинг начал постоянно снижаться, пока, в конце концов, он не опустился на 141-е место. Он начал употреблять метамфетамин и не прошел допинг-тест, проводимый Ассоциацией теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals, ATP). Когда ATP предупредила его о положительной пробе, он солгал, заявив в письме, что запрещенный препарат попал в его организм, когда он во время вечеринки случайно выпил напиток из чужого стакана.
 
А затем, когда все стало хуже некуда, Андре хватило мужества начать все заново. Особенности его обновления и возможность его осуществления были связаны с тем, что он отказался от «неправильных целей» (как он сам писал) и поставил вместо них новые, которые могли придавать ему силы вне зависимости от того, выиграл бы он когда-нибудь еще один турнир Большого шлема или какое-либо другое соревнование. На обдумывание этой новой цели ушло некоторое время. «Все время твержу себе: помни и держись за это — ты должен помогать людям. Лишь так мы делаем что-то значимое, то, что останется в памяти. Именно для этого и живем — чтобы приносить покой и безопасность другим». Когда Андре окончательно определил для себя главную жизненную цель и начал действовать в соответствии с ней, у него появились упорство и целеустремленность, позволившие полностью изменить жизнь. Когда он поставил целью своих занятий теннисом «помочь людям чувствовать себя в безопасности», произошла кардинальная перемена. Игра, которую он всегда ненавидел, превратилась в бесценный дар. Теперь, добиваясь, как и раньше, внешних достижений, он подходил к этому процессу совершенно по-другому.
 
Отныне он мог использовать славу и деньги, которые ему давал теннис, для реализации своей сверхзадачи. Для Андре это означало строительство и открытие чартерных школ для детей из малообеспеченных семей. Путь, который Андре прошел от трудного, растерянного, замкнувшегося в себе, ранимого подростка до человека, каким он стал, сумев в конечном счете связать игру в теннис со своей главной жизненной целью — это удивительное путешествие, о котором я буду рассказывать в этой книге. Важно понять, что в этой ловушке высоких достижений оказался не только Андре Агасси. Практически все мы, супер звезды или простые люди, всячески стараемся на каком-то уровне разрешить этот мучительный личный кризис. Чтобы стало понятнее, как появились идеи и советы, представленные в этой книге, я должен обратиться к истории. Ежегодно более двух тысяч успешных руководителей проходят у нас многодневный курс обучения. Важным компонентом этого обучения является составление каждым человеком документа, в котором он должен максимально точно описать свою цель в жизни (мы называем это «основной миссией»).
 
Мы также просим наших клиентов написать о своем «лучшем «Я», которое вызывает у них наибольшую гордость. Анализ этих двух документов, проводимый на протяжении многих лет, дал нам реальное понимание ценностной ориентации большого числа руководителей. Возможно, самым любопытным открытием для нас стало то, что руководители более всего ценят в себе качества, позволяющие им успешно взаимодействовать с другими людьми. В начале списка неизменно стояли целостность, забота о других, авторитетность, сопереживание, доброта и скромность. Такие пункты, как слава, деньги, власть, статус, звания, материальное имущество и так далее, попадали на первые места очень редко. Мы сделали еще одно интересное открытие: практически каждая «основная миссия», сформулированная руководителями, была связана с расширением сферы их влияния. Успешность их жизни определялась тем, как они связаны с жизнью других людей и что они в нее привносят. Эти ответы подводят нас непосредственно к вопросу о характере человека.
 
Это принципиальное открытие заставило нас заново задуматься о том, какое место должны занимать достижения в жизни людей. Переставая быть самоцелью, они превращаются в средство достижения цели, инструмент формирования нравственных черт, присущих характеру человека, которые действительно порождают устойчивое чувство собственного достоинства, самореализации и удовлетворения жизнью. Сотрудники нашего института уверены, что внешние достижения можно поставить на службу формирования личностных качеств, определяющих успех в наиболее важном смысле этого слова. В процессе такого изменения возникает совершенно новая система показателей, которая определяет успех с точки зрения того, как человек взаимодействует с другими людьми. Это то, что называется нравственным характером. Когда руководители добиваются успеха с помощью характера, они не только оставляют после себя лидерское наследие, сохраняющееся долгие годы, но и испытывают устойчивое чувство самореализации и удовлетворения.
 
 
Рубрики:  Психология



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку