-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Запеканка из утки с яблоками

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 10:59 + в цитатник
2910660_canarddeux_pommes (448x315, 32Kb)500 г утиного мяса с бёдер и ножек
2 лука-шалот
500 г зелёных яблок
3 веточки петрушки
800 г картофеля
100 мл молока
80 г сливочного масла
соль, перец, растительное масло
 
До готовности потушить утиное мясо, выпарив жидкость.
Очистить и нарезать шалот. 
Мелко нарезать петрушку.
Приготовить картофель в большой кастрюле с холодной водой (~ 20 минут).
В большой сковороде обжарить утятину - от 5 до 10 минут.
Добавить лук-шалот. 
Обжарить на медленном огне в течение нескольких минут без поджаривания лука. 
Добавить соль, перец и петрушку.
Очистить и нарезать яблоки на дольки. 
Нагреть кусочек масла в сковороде. 
Положить яблоки и тушить их на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Слить картофель, очистить, приготовить пюре, смешав с молоком до гладкости.
Добавить в пюре масло, нарезанное на мелкие кусочки. 
Посолить, перемешать и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180 ° С.
В смазанное маслом и посыпанное панировочными сухарями блюдо поместить часть яблок,  картофельное пюре, утиное мясо и, наконец, оставшиеся яблоки.
Выпекать от 10 до 15 минут. 
Подавать в горячем виде.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку