-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Служебное задание – здоровье (61) или Боремся с упадком сил

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник
2910660_faibl (187x147, 13Kb)Весна… птицы поют, белки постепенно рыжеют, солнышко пригревает, а двигаться хочется всё меньше… работоспособность на уровне ниже плинтуса, организм вялый, устаёт мгновенно и отказывается шевелиться даже при минимальных, кожа бледно-зелёная, губы потрескавшиеся, ногти как бумага…
Красота, да и только.
Те, кто скажут «весенний авитаминоз», в какой-то мере будут правы. Те, кто на этом обречённо остановятся – нет.
Жизнь не останавливается, и нам не стоит сдаваться. Даже, если кажется, что очень хочется не шевелиться.
Ведь это не мы так думаем. Это за нас думает наша анемия. Недостаток железа. Недостаток в крови красных кровяных телец. Недостаток кислорода. То есть – недостаток питания для нашего организма. Он голодает! Потому и не жаждет двигаться.
Причин этому может быть множество: это стрессы на работе и дома, скрытые или явные заболевания, неправильный и недовитаминизированный рацион, хронические кровопотери и донорство, беременность и кормление грудью. То есть всё, что мешает нашему организму усвоить железо.
Причину есть смысл выяснить. Но, не дожидаясь результата, можно уже сегодня, сейчас откорректировать питание.
Во-первых. нам понадобятся витамины группы В. Их можно найти в дрожжах, ржаном хлебе, яичных желтках, печени и т.д.
Во-вторых, само железо. Его мы можем взять из красного мяса, гречки, гранатов, яблок, бобовых,  тыквы, всех видов лука и чеснока, красного винограда и абрикосов. Полезно пить минеральную воду, содержащую сульфат железа и магний.
В-третьих, нам необходим витамин С, который мы найдём во фруктах, квашеной и свежей капусте всех видов, зеленых овощах, зелени и в мёде.
В-четвёртых, мы обязательно будем помнить, что усвоению железа мешают кальций (молочные продукты), фосфор (рыба), танины (чай), фитиновая кислота (злаковые и бобовые), которые связываются с железом (также магнием и медью) и мешают их усвоению. Поэтому не стоит запивать мясо молоком, есть гречку с рыбой и сыром, а яблоки с хлебом и чаем. Лучше уж всё по отдельности, с перерывами..
 

© La vie pour moi (Ingigerda)

Рубрики:  Здоровье/Служебное задание - здоровье
© La vie pour moi (Ingigerda)


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку