-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12277


Телячьи рулеты с сыром и орехово-сливочным соусом

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
2910660_veauemmentalsauce (360x282, 15Kb)4 телячьих эскалопа
200 г рубленой телятины или другого фарша
4 ломтика вареной ветчины или бекона
яичный желток
стакан белого столового вина
100 г тёртого сыра, например. швейцарского
Несколько веточек петрушки (количество по вкусу)
щепотка мускатного ореха
соль и перец
кулинарный шпагат (суровая нитка)
Для соуса:
80 г измельчённых орехов, например, грецких
4 яичных желтка
250 мл сливок
10 г кукурузной муки
 
Смешать фарш, сыр, желток, нарезанную петрушку. Посолить, поперчить.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Отбить эскалопы.
Уложить на каждый тонкий ломтик ветчины и сырно-мясную начинку.
Закрепить ниткой, посолить, поперчить.
Согреть в сотейнике 50 г сливочного масла и обжарить рулеты - минут пять.
Влить вино и 2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
 
Соус:
Взбить желтки на очень медленном огне.
Снять с огня, продолжая взбивать, добавить сливки и кукурузную муку.
Вернуть на слабый огонь и, помешивая, постепенно добавить сок от готовки и орехи.
Томить минут пять-шесть.
 
Подавать целыми или нарезанными, с зелёным салатом, рисом, грецкими орехами и соусом.
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку