
500 г говядины
150 г бекона
1 зеленая капуста
2 моркови
1 луковица
200 мл красного вина
2 столовые ложки оливкового масла
Потушить в кастрюле на медленном огне нарезанные кусочками мясо и бекон, с небольшим количеством масла - от 5 до 10 минут.
Добавить нарезанные морковь и лук. Готовить ещё минут 5.
Налить вино, добавить соль и перец.
Накрыть крышкой и тушить часа полтора. Отставить с огня.
Когда мясо будет почти готово, обланшировать капустные листья, опустив их на три минуты в кипящую воду. Убрать с огня.
После того, как мясо и овощи приготовятся, вынуть из кастрюли, сохранив сок, чтобы приготовить соус.
В центр каждого капустного листа поместить ложку смеси. Свернуть рулетом или конвертом, закрепить края, ниткой например, чтобы они не открылись.
Уложить всё в жаропрочный лоток, полить столовой ложкой масла и запечь в течение 10 минут.
Между тем вскипятить сок от готовки, добавить по вкусу перца и соли, упарить до нужной густоты.
Подавать горячим с соусом в отдельной посуде.