-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Чечевица со специями

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:39 + в цитатник
2910660_Lentillesepices (448x319, 28Kb)250 г консервированной или сваренной чечевицы, 2 помидора, ½ луковицы (репки или шалота), петрушка, чайная ложка тмина, чайная ложка паприки, чайная ложка имбиря, 250 мл куриного или овощного бульона, столовая ложка масла, сыр, по щепотке соли и перца
 
В сковороде на масле обжарить лук. 
Добавить нарезанные помидоры,  паприку, петрушку, имбирь, тмин, соль, перец. 
Перемешать, добавить бульон.
Варить минут 10, упарив наполовину.
Добавить чечевицу, тушить ещё минут 10 так, чтобы бульон покрывал чечевицу и добавляя по необходимости кипяток.
Разложить по порциям, посыпать нарезанным полосками или тёртым сыром.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку