-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Чечевичное пюре с карри

Четверг, 23 Января 2014 г. 16:45 + в цитатник
2910660_Pureelentillescurry (344x336, 24Kb)400 г зелёной чечевицы, 4 моркови, луковица, зубчик чеснока, 3 гвоздички, лавровый лист, 3 столовые ложки сливок, литр куриного бульона или воды, чайная ложка карри, ½ чайной ложки соуса чили, ½ пучка кинзы, соль
 
Очистите морковь, порежьте мелко. Очистите лук, наколите гвоздикой. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Положите чечевицу в кастрюлю, добавьте морковь, лук, лавровый лист, влейте бульон (воду), накройте крышкой, кипятите на медленном огне 40 минут. 
Уберите лавровый лист и лук, измельчите комбайном или блендером овощи, добавив немного бульона, чтобы сделать гладкое пюре. Ввести сливки, карри, чили, соль, перемешайте и вылейте в глубокое блюдо. 
Посыпьте кориандром.
Подайте горячим с жареной свининой.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку