-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276

«Мужчины теперь стали обузой»

Среда, 22 Января 2014 г. 11:05 + в цитатник
«Мужчины теперь стали обузой»Эпоха мужского шовинизма закончилась, считает автор книги «Конец эры мужчин» Ханна Розин. Мачо терпят неудачи на работе. Они не могут приспособиться к постиндустриальной экономике. Неадаптированные неудачники становятся обузой для успешных и продвинутых женщин.
 
Эпоха мужского шовинизма закончилась, считает автор книги «Конец эры мужчин» Ханна Розин. Мачо терпят неудачи на работе. Они не могут приспособиться к постиндустриальной экономике. Неадаптированные неудачники становятся обузой для успешных и продвинутых женщин.

Неужели мужчины действительно вымирают? В биологическом смысле нет: человечество пока не может размножаться без их участия. Но, полагаю, уходят в прошлое мужчины, считающие, что власть – их право, а лидерство – их предназначение: самоуверенные, отрицательно относящиеся ко всему, что не соответствует их убеждениям. Я считаю, что эпоха мужчин закончилась, когда смотрю на человека и не понимаю: это парень, одетый как девушка, или девушка, одетая как парень.

В глубокой древности сложился стереотип: мужчина охотится на бизонов, а женщина занимается домашними делами и воспитывает детей. Десятки тысяч лет такая картина мира служила нам объяснением, почему мужчины правят миром, а женщины остаются в их тени. Сегодня, после ста с лишним лет экономических революций и нескольких лет рецессий стало очевидно, что такие стереотипы больше не соответствуют действительности. Вот доказательства:

мужчины не вписываются в постиндустриальную экономику

Традиционные мужчины терпят неудачи на работе

За последние десятилетия уровень доходов мужской половины населения постепенно снижается, а женской, наоборот, увеличивается. В 2013 году каждый пятый мужчина был безработным. Экономисты заявляют о том, что скоро мы столкнемся с серьезным социальным кризисом. Его причиной станет тот факт, что мужчины недостаточно быстро могут приспосабливаться к изменениям, происходящим в мире. Промышленная экономика вытесняется экономикой услуг и цифровой экономикой, но мужчинам трудно адаптироваться к переменам.

Ситуация с женщинами складывается диаметрально противоположно. В 2009 году впервые в составе занятого населения Америки возобладали представители прекрасной половины. Сегодня в США средний доход незамужних женщин до 30 лет выше, чем у их ровесников – мужчин. Такая информация заставляет нас задуматься: ведь люди в возрасте 30 лет уже прекрасно понимают, чего они хотят получить от жизни. Как сказала одна моя знакомая, работающая в женской организации (заметьте, в женской организации, а не учебном центре для женщин): «Мужчины теперь стали обузой».

Мужчины начинают отставать от женщин уже в детстве, потому что плохо учатся в школах. Почти в любой стране 60% дипломов о высшем образовании принадлежат именно женщинам. А без диплома сейчас нельзя устроиться на хорошую работу.

Исчезает домохозяйство, которое держалось на мужчине-добытчике

Впервые в истории женщины выходят замуж за мужчин с худшими перспективами, чем у них самих. Теперь мы столкнулись с таким понятием как alpha wife (женщина, зарабатывающая больше, чем мужчина). Такие женщины и раньше не были редкостью, сейчас в Америке количество таких семейных пар достигает около 40%. Все больше становится матерей-одиночек, самостоятельно обеспечивающих свою семью.

Теперь женщины смело занимают руководящие должности, которые раньше были для них закрыты. Премьер-министр четырех самых больших провинций в Канаде, директор Гарвардского университета, исполняющий директор Facebook, новая глава Федеральной резервной системы США, – они добились в своей жизни многого, хотя экономист Ларри Саммерс утверждал, что женщины плохо разбираются в математике. Еще один замечательный пример – Кристин Лагард – директор-распорядитель Международного валютного фонда.

Некоторые из вас скажут, что женщин – руководителей или глав государств могло бы быть гораздо больше. На что я вам напомню: женщины занимают доминирующую позицию только последние 40 лет, а до этого мужчины правили миром более 40 тыс. лет. Очевидно, что процесс самореализации женщин продвигается вперед семимильными шагами.

Конец эры мужчин наблюдается в рабочем классе

Когда я разговариваю со студентками государственных вузов о том, что мужчины сейчас вымирают, они меня полностью поддерживают в этом вопросе. Они считают это таким же очевидным фактом, как то, что небо синее. В рабочем классе США проблема видна невооруженным взглядом: мужчины теряют работу и желание становиться отцами, а женщины делают все в одиночку. В областях, которые раньше были бастионами старых добрых ценностей «мачо», возникает настоящий матриархат. Почему женщины не выходят замуж за отцов своих детей? Вот их ответ: « Зачем мне еще один рот, который надо кормить?».

Мужчины утратили монополию на агрессию

Женщины становятся более сексуально раскованными, а также агрессивнее в хорошем и плохом смысле: идут на войну, попадают в тюрьму, дерутся.

Мужчины озабочены красотой своего тела

В книге, написанной в юмористическом жанре, Кейтлин Моран рассказывает о многих тяготах современной женщины. Например, о том, что она должна брить волосы на своем теле. Не является ли это ярким доказательством того, что женщины подавляются в своих правах.

А что насчет мускулистого обнаженного торса Энтони Винера (американский политический и государственный деятель, оказавшийся в центре сексуального скандала), невооруженным взглядом видно как он за ним ухаживает. А если вы спросите г-на Винера почему же он так за собой следит? Не думаю, что он ответит, что причиной этому послужил матриархат. Полагаю, вы со мной согласны.

Устаревшее – не значит бесполезное. После появления двигателей внутреннего сгорания велосипеды устарели, но мы все равно пользуемся велосипедами при желании. Нам не нужно делать мужчин евнухами. Мы можем уберечь те аспекты мужского характера, которые нам нравятся, но исправить то, что не дает мужчинам прогрессировать.

Я посвящаю эту книгу своему сыну. Я должна принимать его таким, какой он есть, я чувствую свой долг еще и в том, что я должна научить его приспосабливаться к постоянно меняющейся жизни. Когда я представляю себе наш будущий мир без традиционных мачо, я не хочу, чтобы люди смеялись над моим сыном, если он выйдет погулять со своими детьми на детскую площадку, вместо того, чтобы быть на работе. Не хочу, чтобы люди думали, что он лузер. Он должен чувствовать себя комфортно в этом новом мире.

По материалам сайтов ideas.time.com, hannarosin.com

e-xecutive.ru

Рубрики:  Психология
Жизнь


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку