-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12277


Гратен из цуккини и картофеля

Понедельник, 06 Января 2014 г. 19:46 + в цитатник
2910660_courgettepommedeterre (319x395, 57Kb)500 г рубленой свинины / телятины
4 средних цуккини
столько же по объёму картофеля
соль, мускатный орех, перец , панировочные сухари
 
для соуса:
500 мл молока
35 г сливочного масла
35 г муки
щепотка красного жгучего перца (например, кайенского)
½ лимона
150 г тёртого сыра
100-150 г томатной пасты
 
Разогреть духовку до 210 °.
Картофель очистить и промыть. Вымыть кабачки, кожуру не срезать. Нарезать картофель и кабачки примерно одинаковыми ломтиками толщиной в сантиметр.
Приготовить отдельно – картофель отварить на 2/3 готовности. Кабачки потушить до полуготовности. Обсушить готовые ломтики на фильтровальной бумаге. 
Приготовить мясо с небольшим количеством масла. Приправить. Упарить жидкость почти полностью.
Сделать острый белый соус с лимонным соком и перцем.
Смешать с мясом.
Когда будет готово, добавить томат-пасту (соус не должен быть красным) и сыр. Пусть расплавится при перемешивании.
Уложить слоями нарезанный картофель, соус, цуккини, снова соус. При необходимости повторить последовательность и закончить соусом, сухарями и, возможно, сыром.
Запекать в духовке минут 10 и подавать.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку