-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12253

Фаршированные перцы

Пятница, 03 Января 2014 г. 15:48 + в цитатник
2910660_Poivronfarci (440x320, 33Kb)2 больших крепких перца 
250 г фарша говяжьего
50 г риса
3 зубчика чеснока
банка (~ 150 мл) томатной мякоти или пасты
2 средней величины луковицы
зелень кинзы и петрушки
тмин
куркума
паприка
масло оливковое
перец и соль
 
Вымыть перцы и разрезать вдоль надвое. Удалить семенную часть. Отложить.
Нарезать петрушку и кинзу. Очистить и нарезать луковицу и зубчик чеснока. 
Нагреть в сковороде столовую ложку масла.
Добавить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить чеснок, прогреть секунд несколько. 
Добавить фарш, перец, специи, зелень, соль и всё перемешать.
После приготовления фарша, засыпать рис, накрыть крышкой, укутать полотенцем и отставить с огня.
Очистить и нарезать оставшиеся чеснок и лук.
Согреть 2 столовые ложки масла. 
Добавить лук и, через несколько минут, чеснок, перемешать, через минуту выложить томатную пасту, перемешать, поперчить, посолить, тушить до появления оранжевого цвета.
Пока тушится соус, заполнить половинки перцев подготовленной мясной смесью.
Поместить половинки перцев на томатный соус. Полить томатным соусом.
Тушить, накрыв крышкой 40-45 минут. 
Во время приготовления, аккуратно и довольно часто перемешивать соус и поливать им перцы.
 
Таким же образом можно готовить фаршированные кабачки или баклажаны. 
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку