Хрустящее филе миньон на ложе из поленты
|
|
Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:35
+ в цитатник

600 г филе свинины, 150 г размягчённого сливочного масла + 25 г сливочного масла, 100 г хлебных крошек или сухарей панировочных, 250 г Эмменталя, 250 г поленты среднего помола (кукурузной крупы), овощной бульон (вода)
Сварите на малом огне поленту (дозировка: 1 чашка полента + до 3 чашек жидкости) со столовой ложкой масла и овощным бульоном. Варите минут пятнадцать, помешивая.
В конце варки добавьте 100 г тёртого Эмменталя, соль и перец. Дайте остыть. Нарежьте поленту медальонами или по типу печенья любой формы.
Нарежьте свинину на медальоны толщиной 3 см. Посолите. Поперчите. Обжарьте с каждой стороны от 3 до 4 минут. Отставьте, сохраняя в тепле.
Сформируйте шар из размягченного сливочного масла, крошки и оставшегося Эмменталя, затем вытяните его в «колбаску» и нарежьте по количеству мясных медальонов.
Разогрейте печку до 200-220 ° C.
Поместите мясные медальоны на подложку из поленты, поместите их в форму для выпечки, покройте сырно-масляными «шапочками», готовьте 4 минуты и подавайте.
Метки:
свинина
сливочное масло
хлебные крошки
панировочные сухари
Эмменталь
сыр
полента
кукурузная крупа
овощной бульон
вода
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-