-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Картофель запеченный с грибами

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:47 + в цитатник
2910660_Gratinchamp (583x306, 42Kb)2 зубчика чеснока
30 г несоленого сливочного масла
100 мл цельных сливок
900 мл обезжиренного молока
1 лавровый лист
300 г грибов по сезону*
чёрный свежесмолотый перец, ~ 6 щепоток
6 щепоток соли
веточка тимьяна
1 кг картофеля с плотной мякотью
 
Нарезать зубчик чеснока и частью натереть изнутри форму для запекания.
Остальную часть чеснока вместе со сливками и зеленью, солью и перцем поместить в молоко.
Картофель очистить, нарезать «медальонами» толщиной ~ 3 мм, отложить без промывки.
Довести молоко со специями и сливками до кипения, добавить кружки картофеля и варить 20 минут (они должны остаться немного хрусткими).
В сотейнике положить сливочное масло и несколько минут ппротушить грибы, затем приправить и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 180 ° С.
В форму уложить картофель попеременно с грибами, затем накрыть молоком со сливками. 
Выпекать от 30 до 40 мин.
 
*Вне сезона можно использовать замороженные грибы.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку