-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10502
Комментариев: 1099
Написано: 12271

Ризотто со спаржей

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:46 + в цитатник

800 г спаржи зелёной
400 мл бульона куриного

2910660_Risottoasperges (465x340, 36Kb)250 г риса круглозёрного
150 мл вина сухого белого
100 г масла сливочного
50 г сыра тёртого
большая луковица
столовая ложка оливкового масла
Соль и перец

Очистить и мелко нарезать лук.
Очистить и вымыть спаржу, удалив жесткие и волокнистые части и оставив немного верхушек. Нарезать на куски ~ 2 см длиной.
Обланшировать спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 мин.
Слить воду и поместить в блендер, измельчить до пюре. Отложить.

В кастрюле для ризотто с ложкой масла припустить лук, пока не станет прозрачным. Добавить рис, вино и на треть упарить.
Добавить постепенно куриный бульон так, чтобы он каждый раз поглощался рисом. Через 20 минут рис должен быть приготовлен. После приготовления добавить крем из спаржи, сливочное масло, приправы и тёртый сыр.
Быстро обланшировать оставленные верхушки спаржи.

Выложить ризотто в блюдо и огарнировать спаржей.

Подать сразу, горячим.

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку