-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Бэкон под яблочным соусом

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 16:02 + в цитатник
2910660_salecocotte (360x336, 26Kb)1,5 кг солёного бекона/ветчины
800 г зелёной чечевицы
300 г лука
2 яблока
столовая ложка замороженных красных ягод
80 мл бальзамического/яблочного уксуса
500 мл столового красного вина 
2 столовые ложки жидкого мёда
по вкусу чеснока мелко нарезанного 
чайная ложка молотого душистого перца 
куриный бульон (или кубик)
лавровый лист
соль и перец
 
Разморозить ягоды.
Поместить бекон часа на два в холодную воду, меняя регулярно воду. 
Затем поместить в кастрюлю, залить 2/3 вина и 2/3 уксуса, добавить душистый перец и залить водой до высоты мяса.
Варить на слабом огне в течение 2-х часов.
Вымыть яблоки, нарезать кубиками.
В другую кастрюлю поместить чечевицу, яблоки, лук, оставшиеся уксус и вино, мёд , чеснок, перец и лавровый лист. Залить куриным бульоном / водой с кубиком.
Тушить от 20 до 30 минут, пока чечевица не приготовится. Посолить.
Добавить мясо, предварительно размороженные красные ягоды и соки от приготовления мяса.
Прогреть и подать сразу.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



RedOsceola   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 23:50 (ссылка)
Интересный альянс продуктов Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку