-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276

Лазанья с варёной колбасой

Вторник, 29 Октября 2013 г. 15:59 + в цитатник
2910660_Lasagnemortadelle (448x246, 27Kb)400 г докторской колбасы или телячьей
200 г пармезана тёртого
300 г моцареллы
300 г шпината / молодой свекольной ботвы (свежих или замороженных)
литр томатной мякоти
зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
600 мл сливок
500 г сухих листов лазаньи
базилик
соль и перец
 
Для соуса обжарить базилик и чеснок в оливковом масле, добавить соль, томатную мякоть, перец. Томить на медленном огне минут 30. Дать остыть, добавить сливки.
Обланшировать шпинат, отжать воду, немного посолить.
Нарезать тонкими кружками колбасу, предварительно сняв кожу.
Нарезать кубиками моцареллу.
Дно большого прямоугольного лотка полить томатной мякотью, положить листы лазаньи, затем слой колбасы, слой моцареллы, слой шпината, слой пармезана, слой томатной мякоти.
Повторить несколько раз, завершив слоем лазаньи с томатной мякотью и пармезаном. 
Дать постоять 15 мин.
Разогреть духовку до 200 ° C.
Выпекать 20 минут.
 

Если нет желания возиться с созданием этого блюда, можно сделать сытный и нарядный мясной салат с курицей и грибами. Одной его порции вполне хватит на полноценный обед. Курица придаст сил. Яблоки дадут витамины, а грецкие орехи помогут в умственной деятельности.


© La vie pour moi (Ingigerda)

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



RedOsceola   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:26 (ссылка)
вкусно спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
RedOsceola   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку