-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Домашняя свежая паста с соусом на манер болоньезе

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:58 + в цитатник
2910660_saucebolognaise (416x336, 20Kb)500 г муки
5 яиц
200 г фарша говяжьего
200 г телятины рубленой
150 г колбасы
прованские травы
3 кубика сахара
соль 
репчатый лук
перец
лук-шалот
200 мл белого вина
1 кг помидоров
оливковое или другое масло
 
Соус.
Мелко нарезать лук и в ложке оливкового масла обжарить до прозрачности.
Отставить вместе с соком от готовки.
Нарезать мясо с колбасой очень мелко, смешать с фаршем и обжарить до полуготовности.
Посыпать солью, перцем и травами.
Затем влить вино и упарить его при слабом нагреве..
Нарезать помидоры, ошпарив и удалить кожу, крупными кубиками и с луком и луком-шалотом (вместе соком от готовки) добавить к мясу.
Добавить три кусочка сахара и кипятить на медленном огне
 
Паста.
Высыпать муку на подготовленную рабочую поверхность, сделать углубление.
Вбить в него яйца и из теста руками сделать шарик.
Затем нарезать пасту нужных формы и размера.
Вскипятить воду с щепоткой соли и каплей масла, забросить пасту.
Варить. Помешивая по часовой стрелке в течение минуты.
Потом процедить, сбрызнуть маслом, смешать с соусом.
 
Подать. Можно с сыром.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку