Гратен с макаронами (Макаронная запеканка)
|
|
Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:42
+ в цитатник

400 г макарон, любых
150 г ветчины, нарезанной маленькими столбиками
100 мл сливок (можно обезжиренных)
2 горсти тёртого сыра
большая столовая ложка муки
соль, мускатный орех и перец
Разогреть духовку до 200/220 °.
Отварить ал-денте макароны.
Слить макароны и вернуть в кастрюлю.
Добавить ветчину и хорошо перемешать.
Добавьте сливки.
Посыпать мукой.
Смешать.
Приправить.
Снова перемешать.
Вылейте смесь в форму.
Украсить сверху тёртым сыром.
Выпекать от 15 до 20 минут, проверяя, чтобы сыр подрумянился и не пригорел.
Это блюдо можно сопровождать колбасками, котлетами и т.п.
Метки:
макароны
ветчина
сливки
сыр
мука
соль
мускатный орех
перец
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-