
300 г белого куриного мяса
2 листа слоёного теста
100 г грибов (лисички, опята, шампиньоны…) + 6 маленьких грибов
2 яйца
3 лука-шалот
мелко нарезанная петрушка
6 листьев эстрагона
150 мл сливок
чайная ложка тмина
Нарезать шалот и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Отставить.
Обжарить грибы. Отставить.
В блендере/мясорубке измельчить мясо, добавить сливки и два белка.
Добавить тмин и ещё раз или два прокрутить блендером до получения однородной смеси.
Добавить измельчённые петрушку и эстрагон.
Перемешать с луком и грибами.
Смазать форму, уложить лист слоёного теста, оставляя достаточно теста по краям.
Уложить внутрь половину начинки.
Положить 6 грибов.
Добавить сверху оставшуюся начинку и накрыть вторым листом теста.
Защипить края.
Смазать кистью верх пирога оставшимися желтками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С от 30 до 40 минут.
Подавать горячим или холодным с зелёным салатом.