-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12253

Когда работа в тягость

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Должна ли работа приносить удовольствие? Многие уверены, что должна, ведь вы ежедневно тратите на неё как минимум восемь часов своей жизни. Но что делать, если некогда любимое занятие стало для вас не таким интересным?
 
Возможно, речь идёт об эмоциональном выгорании, которое часто носит сезонный характер и подстерегает нас осенью и весной. О том, как вернуть интерес к работе, Аиф.ru рассказала руководитель психологического центра «СоДействие» — Анна Хныкина.
 
В зоне риска Герои и Поэты
 
Проблема эмоционального выгорания относится к депрессивным состояниям, а депрессиями, как известно, страдают исключительно Герои и Поэты. В первую очередь в зоне риска творческие профессии: актёры, режиссёры, художники, одним словом — творцы. Человеку, который «без идеи» за станком постоянно одно и то же делает, эмоциональное выгорание не грозит, если он не претендует на большее, если его устраивает ограниченный набор действий. Эмоциональному выгоранию более подвержены люди с претензиями в этой жизни.
 
Признаки
 
«Эмоциональное выгорание» может проявляться в разных ситуациях, но на примере работы объяснить симптомы проще всего. Это усталость от безрезультатности своих действий. Человек вкладывается-вкладывается, ему кажется: ну, ладно, сейчас не получается, я ещё больше вложу. И ещё вкладывает. А результат не пришёл или пришёл, но маленький. И тогда ты чувствуешь, в первую очередь, бессилие и то, что ты как бы растратился, потому что время потерял, силы ушли, а результата нет. Это глубокая опустошённость, эта формулировка больше всего подходит для определения этого понятия.
 
Почему деньги не стимулируют
 
Обычно зарплата стимулирует на начальном этапе карьеры, скажем, до 25 лет, а потом у человека включаются другие механизмы, цель и смысл жизни меняются. В 30 лет мы выбираем, чем мы будем заниматься, дело, которое мы дальше будем претворять в свою жизнь. Стимулирует как раз радость от собственного внутреннего роста и от того, что именно ты сделал. Нужно стремиться к получению профессионального результата и личностного роста. Взрослому человеку, зрелой личности, помимо денег, требуется именно это.
 
Не тащите проблемы в дом
 
Рабочие проблемы нужно оставлять на работе и не тащить их домой. Здесь есть прекрасная техника, простейшая, но потрясающая. Уходя с работы, закрыв за собой дверь, выходим на улицу и делаем движение, как будто вытираем ноги. С мыслью: «Всё, что я вынесла оттуда, я оставляю там и дальше иду спокойно домой». Это очень хорошая штука, она помогает оставлять все ненужные мысли на работе и не думать об этом вечером.
 
Не бойтесь менять работу
 
Раз в 4–5 лет надо менять локацию. На одном и том же рабочем месте, в одном и том же коллективе взгляд на вещи замыливается, он становится привычным, стабильным и предсказуемым. Когда ты переходишь в новый коллектив (и желательно что-то получше для себя уже присматривать: с другой зарплатой, с другой позицией в системе), ты привносишь новый взгляд на процессы. Пусть ты теми же продажами занимаешься, но уже что-то другое продаёшь. Это нужно делать, потому что необходимо разнообразие, чтобы выгорание не произошло. Нельзя сидеть на одном и том же месте. Или надо в одной и той же организации менять должность.
 
Чего хочу? — Не знаю
 
Если вы решились сменить работу, прежде чем заявлять, что ты уходишь, я бы посоветовала найти себе тыл, куда ты уйдёшь, и посмотреть. Иногда нам кажется, что мы стоим больше. Есть смысл походить по собеседованиям и посмотреть, как на тебя реагируют в других местах. Может быть, стоит повысить квалификацию. Надо подумать, а что бы ты хотел делать. Мне встречается много людей, которым не нравится то, что у них есть, только из-за того, что они не знают, чего именно хотят. Надо прояснить свои цели, ожидания и интересы. Бывает так, что человек действительно засиделся. Но бывает ещё и так — чаще, чем что-либо другое, — что люди сами не знают, чего они хотят, и им не нравится всё подряд. Так что это ещё и вопрос к самому себе.
 
Ограждаем себя от пессимистов и лентяев
 
Часто обстановка на работе способствует плохому настроению и отчасти эмоциональному выгоранию. Поэтому пессимистов выслушивать не надо, потому что вы им не мама и не бабушка, и даже не психотерапевт, это в вашу работу не входит. Эти люди могут поныть в другом месте, но почему-то идут к вам. Лентяев увольняем, зачем платить зарплату людям за ту работу, которую делаешь вместо них, и поэтому сидишь по 15 часов. Если ты не начальник и уволить их не можешь, то надо выстраивать вокруг себя «заборы» и настойчиво не брать на себя чужую работу. Не стоит помогать таким людям удержаться на месте. Это — работа, это не личная жизнь.
 
 
Делайте то, что нравится
 
Повторюсь, мы сами приходим к тому делу, которое нам нравится и которое мы будем развивать только к 30 годам. Думаю, что здесь лошадей гнать не надо, нужно дать себе время, нужно слушать себя, набираться опыта… Этот период от 20 до 30 лет вас раскроет в любом случае, если вы только не будете бездельничать. Нужно слушать себя и идти той дорогой, которую просит сердце, не бояться этого делать, и тогда вы не ошибётесь. Я — против скуки и механики, я — за то, чтобы каждый человек делал то, что ему нравится. И тогда у нас всех всё будет получаться прекрасно, и мы не будем гореть на работе, не получая результатов, если будем слушать зов своего сердца и делать то, что нравится.
 
Из выпуска от 23-09-2013 рассылки 
Рубрики:  Работа
Психология



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку