-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276


Ленивые вареники

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 11:16 + в цитатник
2910660_gnocchi (448x299, 42Kb)500 г рикотты или творога
2 яйца
перец, соль по вкусу
½ стакана мелко натёртого твёрдого сыра
пучок мелко нарезанной свежей зелени (базилик, зелёный лук, укроп, петрушка…) или 2 столовые ложки сушёной
3-4 столовые ложки муки
цедра лимона
масло (растительное или сливочное), сметана, кефир, йогурт - для подачи
 
Натереть цедру мелкой тёркой.
Нарезать зелень.
Смешать всё, добавляя муки столько, сколько понадобится на достаточно плотное тесто.
Скатать «колбаску». На присыпанной мукой доске нарезать кусочками толщиной сантиметра два / два с половиной и обвалять в муке.
Если готовить сразу не предполагается сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку.
Отварить можно и в воде, кипящей и подсоленной, и на пару.
Подавать горячим.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку