-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276


Яблочные «пончики»

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:57 + в цитатник
2910660_Beignetpommes (448x336, 24Kb)400 г яблок, 1 лимон
 
Тесто: 120 г муки, 250 мл молока, яйцо, 50 г сахара, 4 столовые ложки пива, соль, ½ пачки дрожжей, столовая ложка растительного масла + масло для жарки
 
Разведите дрожжи в двух столовых ложках молока. 
Разбейте яйцо, разделяя белок от желтка. 
Всыпьте муку в миску, добавьте щепотку соли, яичный желток, растворённые в молоке дрожжи.
Залейте постепенно молоко, пиво и масло, постоянно помешивая. 
Дайте постоять не меньше двух часов.
Отожмите лимон. 
Очистите яблоки, вырежьте семенную часть, нарежьте поперёк не слишком тонкими ломтиками.
Сбрызните лимонным соком.
Взбейте яичные белки в жесткую пену, добавьте его в тесто.
Нагрейте масло для жарки.
Окунайте кусочки яблок в тесто, дайте слегка стечь и погрузите в горячее масло. Удалите шумовкой, как поднимутся на поверхность, обсушите на салфетке или фильтровальной бумаге. 
Положите на блюдо и посыпьте сахаром. 
Подайте горячим или тёплым.
 
Яблоки можно заменить нарезанным бананом или ананасом.
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку