-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276


Сорбет из манго

Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:38 + в цитатник
2910660_Sorbetmangue (420x316, 23Kb)2 или 3 спелых манго, 300 мл воды, 250 г сахара, 1 лимон
 
Сделать сироп: смешать сахар и воду и довести до кипения.
Между тем выжать лимон и очистить манго, срезая как можно больше мякоти вокруг ядер. 
Смешать выжатый сок лимона и мякоть манго, взбить вручную или в блендере. 
Влить сироп.
Взбить.
Дать остыть и, если имеется классическая мороженица, вылить в её ёмкость и поставить в морозильник примерно на 10 часов. 
Затем прокрутить в мороженице примерно 20 минут (в зависимости от модели).
Если мороженицы нет, вылить смесь в лоток для льда или другие подходящие формы и отправить в морозильную камеру, на два-три часа, периодически перемешивая.
Подавать в охлаждённых чашах, украсив свежими листьями мяты.
Лимон можно заменить  лаймом, а сахар - коричневым сахаром, чтобы придать блюду более выраженный вкус.
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку