-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276


Кекс с анчоусами

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 15:16 + в цитатник
2910660_Cakeanchois (686x507, 211Kb)170 г муки 
100 мл оливкового масла
80 г анчоусов
6 столовых ложек маслин (оливок) без косточек
2 яйца + желток
50 мл сливок
50 мл молока
40 г помидоров черри
90 г тёртого сыра
2 столовые ложки нарезанной петрушки
порошок для выпечки
свежемолотый перец и соль
 
Нарезать по вкусу анчоусы.
Промыть и обсушить помидоры.
Нарезать кружками оливки и помидоры.
Разогреть духовку до 180 °.
Смешать оливковое масло, сливки, яйца, желток, молоко, тёртый сыр. 
Смешать в сухой миске порошок для выпечки, перец, соль, муку.
Всыпать муку в сырно-яичную смесь. 
Добавить петрушку, анчоусы, помидоры и оливки. 
Смешать.
Вылить тесто в форму.
Поставить в печку минут на 40.
Подождать 5 минут и достать кекс из формы.
 
Можно пропустить анчоусы через миксер, если нужна бОльшая однородность.
При использовании соленых анчоусов, нужно предварительно их вымочить в холодном молоке, которое можно добавить в тесто, соль уже не использовать.
 
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку