-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12276

Фактор Аладдина / Выясняйте мнение своего начальника, сотрудников, клиентов и поставщиков

Пятница, 19 Июля 2013 г. 10:58 + в цитатник

Выясняйте мнение своего начальника, сотрудников, клиентов и поставщиков

Попросите всех людей, с которыми вы связаны по работе, оценить ваши отношения по десятибалльной шкале.

Если вы получите любой ответ ниже 10 баллов, обсудите с собеседником, какие меры следует предпринять^ чтобы исправить ситуацию.

Уверяем вас, вы получите весьма ценную информацию.

Просите продвижения по службе

Как только вы достигнете полной ясности в своих планах на профессиональном поприще, оповестите руководство о своих намерениях и спросите, как вам следует поступить, чтобы отвечать требованиям, определяющим продвижение по службе, например: «Мистер Смит, я хотел бы стать системным аналитиком вместо сегодняшней должности программиста. Если я закончу соответствующие курсы, то станут ли меня рассматривать в качестве кандидата на продвижение по службе?»

Просите кредит, заем или ссуду

Оказавшись в трудной ситуации, вы можете попросить своего работодателя или кредитное учреждение дать вам деньги взаймы.

Меня как должницу собирались лишить права на выкуп заложенного дома. Я переступила через порог страха и попросила своего бывшего босса, от которого недавно уволилась, предоставить мне на девяносто дней ссуду в размере шести с половиной тысяч долларов. И представьте себе, он дал мне эту сумму наличными буквально на следующий день! Причем безо всяких колебаний.

Пэм Харрингтон

Можете также попросить ссуду в банке. Мы обратились к бывшему президенту банка Сомерсу Уайту с просьбой поделиться с нами, как нужно действовать, чтобы получить положительную резолюцию на своем заявлении о выдаче краткосрочного кредита.

Что нужно рассказать банкиру

Если вы хотите получить краткосрочный кредит, будьте готовы в течение первых девяноста секунд ответить на следующие вопросы:

1. Сколько вы хотите получить?

2. На какой срок?

3. Что вы собираетесь делать с предоставленными вам деньгами?

4. Каким образом вы собираетесь вернуть ссуду?

5. Как вы намерены погашать ссуду в случае непредвиденных обстоятельств?

Отвечая на первый вопрос, называйте слегка завышенную сумму, поскольку большинство людей недооценивают свои потребности, а когда кредит уже получен, очень трудно добиться его увеличения.

При получении коммерческой ссуды имеется только : три цели, ради которых она берется (и предоставляется): приобретение или содержание какого-либо актива; погашение задолженности или оплата расхода; и, наконец, выкуп капитала.

Банкиры говорят о семи параметрах кредита: репутация получателя, капитал, способность погашения, поток наличности*, условия предоставления, оперативность информации и имущественный залог.

* Разница между всеми наличными поступлениями компании и ее расходами за определенный период; этот показатель отражает источник и направления использования наличных средств компании, а также характеризует ее способность выполнять текущие обязательства.

Репутация получателя — самый важный из них. Как поступит заемщик, если попадет в неприятную ситуацию? Его порядочность и честность более важны, нежели любой юридический документ или лазейка в законе.

Поток наличности — это следующий по важности параметр, поскольку более чем в 90 процентах случаев бизнес-ссуды погашаются благодаря потоку наличности.

Что спрашивать, когда вам отказали

Когда банкир отправляет вас с пустыми руками, он испытывает некоторые угрызения совести. Воспользуйтесь этим в своих целях, задавая ему простые вопросы, которые помогут вам выяснить, как вести себя при обращении в следующий банк.

Вопрос 1: Господин банкир, насколько я понимаю, вы отказываете мне в ссуде. (Закройте рот. Тот, кто говорит первым, проигрывает.)

Вопрос 2: Господин банкир, как бы вы поступили, оказавшись в моем положении? (Закройте рот. Тот, кто говорит первым, проигрывает.)

Вопрос 3: Ну что ж, судя по всему, я должен идти в другой банк.

Вопрос 4: А в какой бы вы посоветовали?

Вопрос 5: Почему?

Вопрос 6: К кому мне там следует обратиться?

Вопрос 7: Почему?

Вопрос 8: Что я должен сказать?

Хороший начальник раздает поручения

Адмирал эскадры и его старый друг, командир флагманского корабля, затеяли жаркую дискуссию насчет секса. Адмирал утверждал, что это на 80 процентов работа и лишь на 20 процентов — удовольствие. Командир

* В США кредит по открытому счету можно получить в торговом центре, ресторане и иных пунктах торговли для оплаты покупок.

флагмана, невзирая на субординацию, заявлял, что адмирал не в своем уме: на самом деле это занятие лишь на 10 процентов работа, а на 90 процентов— чистейшее удовольствие. Дело чуть не дошло до драки по поводу этой волнующей проблемы, и они захотели выслушать чье-либо беспристрастное мнение. Тут им подвернулся главный старшина, которого они и позвали рассудить их, предварительно объяснив предмет спора, а затем попросив высказать его точку зрения.

Старшина почесал затылок:

— Господа, при всем моем уважении к вам вы оба неправы.

Спорщикам захотелось выяснить, как это и адмирал, и командир корабля могут вообще ошибаться. В ответ бравый главстаршина сказал:

— Видите ли, если б в этом деле был хоть малейший намек на работу, вы оба приказали бы мне делать ее за вас.

Джо Гриффит

Просите необходимое оборудование

Если вы чувствуете, что для более качественного выполнения порученной вам работы нуждаетесь в новом или более современном оборудовании, обращайтесь к руководству с соответствующей просьбой. Сопровождайте ее четким обоснованием того, зачем вам новое оборудование, сколько оно стоит, где его можно купить, как оно повысит вашу производительность труда и так далее. Предложите свою помощь в приобретении и освоении нового оборудования или инструментов.

Много лет назад на нефтеперерабатывающем заводе случился сильнейший пожар. Огонь взлетал на сотни метров вверх. Небо плотно затянуло пеленой черного

дыма. Температура была настолько высокой, что пожарным пришлось поставить свои машины в квартале от места бедствия и ждать, пока пламя утихнет, а невыносимая жара спадет, прежде чем они смогут начать реально бороться с огнем. Однако пламя могло вот-вот выйти из-под контроля и перекинуться дальше, грозя полной катастрофой.

В этот момент за несколько кварталов от пылающего завода появилась одинокая пожарная машина, на полной скорости мчавшая по направлению к месту трагедии, с визгом тормозя на поворотах. На финише этой бешеной гонки машина замерла у обочины перед самым огнем. Из нее мигом выскочили пожарные и тут же начали бороться с пламенем. Их коллеги, глядя на храбрецов, немедленно запрыгнули в свои машины, проехали квартал, отделявший их от пожара, и тоже приступили к борьбе с огнем. Благодаря совместным усилиям они сумели обуздать пламя.

Очевидцы, наблюдая за их самоотверженными действиями, думали: «Боже милосердный! Смельчак, который сидел за рулем самой первой пожарной машины, совершил по-настоящему геройский поступок!» И все решили, что его храбрость достойна особой награды.

В ходе торжественной церемонии мэр города произнес:

— Капитан, мы хотим особо отметить вас за этот фантастический акт мужества и героизма. Вы предотвратили колоссальный материальный ущерб, а возможно, даже потерю чьих-то бесценных жизней. Если бы вы могли попросить для себя все что угодно, каким было бы ваше желание?

И капитан безо всяких колебаний ответил:

— Господин мэр, новый комплект тормозов — это было бы то что надо!

Майк Викетт

Просите только самое лучшее

В бытность свою государственным секретарем США Генри Киссинджер однажды попросил своего помощника подготовить какую-то важную аналитическую сводку. Помощник, не жалея сил и времени, трудился над этим документом несколько дней и ночей. Но буквально через час после того, как он передал бумагу Киссинджеру, тот вернул ее. Текст сопровождался запиской, где говорилось, что документ нуждается в доработке.

Помощник остался на ночь и переделал отчет. Но Киссинджер снова попросил его внести коррективы.

После того как трудяга безуспешно пересматривал отчет три раза, он попросил Киссинджера об аудиенции, во время которой сказал своему шефу:

— Поверьте, сэр, я приложил максимум усилий и сделал все, что мог.

— В таком случае теперь я уже могу прочесть ваш документ, — ответил Киссинджер.

Джо Гриффит

Четко объясняйте последствия

Все сотрудники одной из компаний, кроме упрямца Сэма, подписали новый — как им казалось, вполне приемлемый — пенсионный план, который требовал от каждого служащего совсем небольших регулярных взносов, а остальное платила компания.

К сожалению, для вступления этого плана в силу его должны были подписать все служащие; в противном случае план отклонялся.

Непосредственный начальник Сэма и его коллеги умоляли отказчика, но напрасно. Сэм утверждал, что ему этот план никогда не окупится.

Наконец сам президент компании вызвал Сэма к себе в кабинет.

— Сэм, — сказал он, — вот экземпляр нового пенсионного плана, а вот ручка. Я хочу, чтобы вы подписали этот документ. Весьма сожалею, но в противном случае вы будете уволены. Прямо сейчас.

Сэм немедленно расписался везде, где требовалось.

— А теперь, — продолжил президент, — не затруднит ли вас рассказать мне, почему вы не могли подписать его раньше?

— Видите ли, сэр, — отвечал Сэм, — до сих пор никто не объяснил мне с такой исчерпывающей четкостью всех нюансов, связанных с этим планом.

Из сборника «Лучшие истории и анекдоты»

Просите дипломатично

Когда в Америке закончилась Гражданская война, некоторые горячие головы требовали схватить и повесить Джефферсона Дэвиса, главу мятежной южной конфедерации.

Президент Авраам Линкольн, стремившийся как можно скорее залечить национальные раны, в глубине души полагал, что имеются серьезные основания противиться этим требованиям, но считал для себя не весьма благоразумным открыто встать и высказать свое мнение.

В конечном итоге с Линкольном встретился генерал Шерман и спросил, хочет ли президент, чтобы он схватил Дэвиса, или же предпочитает, чтобы он разрешил ему бежать.

— Позвольте высказать вам то, что я думаю о захвате Джефа Дэвиса, — ответил Линкольн. — В графстве Сан-гамон жил один заядлый пропагандист воздержания от

спиртных напитков, который был весьма строг как в доктрине, так и в практике абсолютной трезвости. И вот однажды, после длительной поездки верхом под жарким солнцем, он остановился в доме у своего старинного друга, который предложил ему освежиться и стал готовить для этой цели лимонад. Пока напиток смешивался, друг спросил, не хочет ли гость капнуть в шипучку чего-нибудь покрепче, чтобы слегка взбодриться после изнурительной жары и изрядной физической нагрузки. «Нет,—ответил ему глашатай воздержания, — ни в коем случае. Я всегда из принципа возражал и возражаю против этого зелья, но если бы ты смог организовать дело так, чтобы добавить туда капельку без моего ведома то, думается, это не причинило бы мне особого вреда», А теперь, генерал, — продолжил Линкольн, — пой-же: я обязан выступать против бегства Джефа Дэви-са, но если бы вы смогли организовать дело так, чтобы он выскользнул из рук без моего ведома, то, думается, эта не причинило бы мне особого вреда.

Из сборника «Лучшие истории и анекдоты»

Просите больше, чем вам нужно

Чем больше вы просите, тем больше получаете.

Расскажу вам, какую из моих просьб можно назвать в некотором роде даже наглой. Нам поступил довольно крупный заказ на консалтинговые услуги от клиента, которого я считал нестабильным — не в финансовом смысле, а в эмоциональном. Плата за нашу работу составляла 68 тысяч долларов. Я попросил клиента, чтобы всю эту сумму нам выплатили в качестве предоплаты, — и получил деньги. Я просто сказал ему, что так нам платят всегда.

Дейв Йохо

Рубрики:  Психология/Фактор Аладдина
THE ALADDIN FACTOR by Jack Canfield and Mark Victor Hansen. — N. Y. : The Berkley Publishing Group, 1995. Кэнфилд, Дж., Хансен, М. В. Фактор Аладдина / Дж. Кэнфилд, М. В. Хансен ; пер. с англ. Е. Г. Гендель. — Мн. : «Попурри», 2007. — 432 с. : ил. — ISBN 978-985-483-916-5.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку