-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Фактор Аладдина / Соберите группу единомышленников

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:02 + в цитатник

Соберите группу единомышленников

Мели попросить нас лично назвать одну-единственную книгу, которая оказала решающее воздействие на наши карьеры, то, вероятно, это будет труд Наполеона Хилла «Думай и богатей». Считается, что эта книга полностью изменила жизнь многих из числа самых успешных американских предпринимателей, в частности, таких людей, как Уолли Амос, основатель известной кондитерской фирмы «FamousAmosCookies», и Томас Монаган, основатель не менее известной фирмы «Domino'sPizza». Один из самых важных секретов, которыми Хилл делится с читателями, — это метод создания и работы так называемой группы «коллективного разума».

Такая группа представляет собой союз двух или более человек, которые объединяются, чтобы в условиях гармоничного и плодотворного сотрудничества двигаться к достижению единой цели. Мы входим в состав сразу нескольких групп «коллективного разума». С нами имеете работают Мюррей Фишер, блестящий литератор и редактор; Мартин Ратт, корпоративный консультант; Дуг Крушке, специалист по организационному развитию; Джон Ассараф, президент фирмы «Re/Max» и выдающийся предприниматель; Питер Вегсо и Гэри Зайд-лер, сотрудники издательства «HealthCommunications», а также Берни Дорманн, основатель международной фирмы «IncomeBuildersInternational».

Джек когда-то был участником группы «коллективного разума», в которую также входили известный врач, консультант, фотограф, а также Барбара де Анджелис, одна из лучших специалистов по вопросам межличностных отношений. Они встречались каждый вторник по утрам, с 6:30 до 8:30, а затем отправлялись на работу, этих людей требовались исключительная обязательность и преданность общему делу, чтобы вставать в пять утра и идти на собрание группы, но каждый из них достиг беспрецедентного успеха — как в профессиональной, так в финансовой сфере.

Мы рекомендуем и вам составить список из 4-6 человек, которых вы хотели бы видеть в составе своей группы «коллективного разума». Выберите тех, в кого верите, кто может внести вклад в ваш успех и кому вы обязуетесь, в свою очередь, тоже помогать. Позвоните каждому человеку из этого списка и пригласите его присоединить ся к вашей группе «коллективного разума». Объясните, что вы хотели бы собираться по меньшей мере два раз| в месяц на два часа.

Эти встречи могут дать вам очень многое — дельные советы, рекомендации, инструкции-и, самое главное, поддержку. Там вы можете заранее отрепетировать с помощыо метода ролевых игр предстоящую вам трудную презентацию или выступление; рассматривать бизнес-планы друг друга, деловые стратегии и идеи; обсуждать новые возможности и проекты, обмениваться полезными контактами и решать самые разные проблемы. И, что важнее всего, вы расширяете кругозор друг друга, учитесь мыслить новыми категориями, а также устанавливать для себя конкретные цели, которых надлежит достичь к следующей встрече, чтобы отчитаться перед другими участниками группы.

Однажды Марк выступал в Нью-Йорке перед аудиторией из девяти тысяч хиропрактиков. Другим оратором в рамках той же программы был Тони Роббинс. Марк обратился к Тони с вопросом:

— Мы с Джеком так же умны и талантливы, как вы. Каким же образом вам удается зарабатывать по пятьдесят миллионов долларов в год, тогда как мы получаем только по миллиону на каждого?

— А сколько зарабатывает каждый из участников вашей группы «коллективного разума»? — поинтересовался Тони.

— Около миллиона. А почему вы об этом спрашиваете?

— Тут-то и зарыта собака, а заодно и ваша проблема, — ответил Тони. — В моей группе каждый делает за год около ста миллионов долларов. Вы должны окружить себя людьми, уже достигшими, грубо говоря, того уровня, на который вы хотите выйти. Они-то и втянут вас в более крупную игру.

Мы теперь также постоянно повышаем планку, устанавливая свои собственные пределы возможного. Мы постоянно обращаемся ко все большему числу людей, которые разделяют с нами общую цель — изменять жизнь окружающих к лучшем) и одновременно самим повышать свое благосостояние. А еще мы просим отдельных лиц, целые организации и всю необъятную Вселенную поддержать нас в деле создания такой реальности, которая бы в большей степени удовлетворяла чаяния как окружающих, так и наши собственные.

Разумеется, миллион или сто миллионов могут маячить где-то очень далеко от того уровня, где вы находитесь теперь, но вам необходимо найти способ сблизиться с людьми, которые продвинулись дальше, чем вы. Они изменят в лучшую сторону ваше представление о себе, наше сознание и образ действий, разрушив сложившиеся у вас стереотипы того, что возможно и достижимо.

Не обязательно становиться богатым

Женщина с двумя детьми, живущая на пособие в многоквартирном доме на окраине Чикаго, решила выбраться из этой трущобы и вообще из микрорайона. Она пони-

мала, что не сможет достичь своей цели в одиночку. Чтобы устроиться на работу, ей нужно было получить кую-нибудь специальность. Как она могла пойти на курсы при наличии двоих маленьких детей, с которыми надо было сидеть весь день?

Она решила эту проблему, попросив других матерей из своего микрорайона присоединиться к ней и создать группу «коллективного разума». В первую очередь женщины составили график присмотра за детьми, построенный на основе взаимопомощи («Я буду забирать их детей к себе по вторникам, четвергам и субботам, если ты присмотришь за моими в понедельник, среду и пятницу»). Освободив тем самым три дня в неделю, наша| героиня пошла на курсы секретарей-референтов. Два года спустя она и несколько ее подруг устроились на работу и вместе с детьми выбрались из неблагополучие го микрорайона.

Просите больше денег

Честно говоря, самой возмутительной из всех просьб, с которыми я когда-либо обращалась, я считаю ту, когда я попросила тысячу долларов в качестве платы за собственное выступление с лекцией. Я сама настолько тогда перенервничала, что и сейчас не могу поверить в это.

Джейн Блюстайн

Когда Джек приступил к работе в качестве консультант та по вопросам образования, он оценивал свой рабочий день в триста долларов. Позже ему стало известно, что его хороший знакомый практически за те же самые услуги зарабатывал по восемьсот долларов в день. Джек был потрясен до глубины души.

— Как тебе удается заколачивать такие деньги? — переспросил он, не поверив собственным ушам.

— Очень просто, — ответил ему друг. — Я прошу именно такую сумму — и всё.

— С ума сойти! Я и не представлял, что школы столько платят за проведение семинаров и тренингов.

В глубине души Джек подумал: «Но ведь я ничуть не хуже его. На своих семинарах я точно так же демонстрирую и образованность, и остроумие, и энтузиазм».

В следующий раз он решил обязательно запросить восемьсот долларов в день. Меньше чем через неделю его как раз пригласили провести семинар. Когда человек на другом конце телефонной линии задал Джеку вопрос, какова его плата за день, у него перехватило дыхание и он не мог вымолвить ни слова.

— Восе... восе... восе... — шестьсот долларов! — Он наконец-то невнятно назвал эту страшную сумму, ожидая, что собеседник, услышав ее, рявкнет в ответ: «Да вы, должно быть, шутить изволите, сударь!»

Но в действительности тот произнес:

— Запросто. Одной левой!

Одной левой? Правильно ли он расслышал? И тут же переспросил:

— Что-что вы сказали?

— О, для лектора мы заложили в смету сумму, кажется, тысячу двести долларов, — раздалось в ответ.

Невероятно! Выходит, Джек оставил на чужом столе шестьсот долларов, которые вполне могли бы оказаться у него в кармане, если бы он всего лишь попросил об этом.

Просите повышения зарплаты

Исследования показывают, что просьбы о повышении заработной платы, как правило, удовлетворяются. Журнал «USAToday» опубликовал результаты социологического опроса глав семей. В ходе анализа анкет было установлено, что из числа тех, кто на своей нынешней работе просил повышения, 45 процентов женщин и 59 процентов мужчин получили его. Так что у вас есть шансы примерно 50/50 тоже повысить свою зарплату, просто попросив об этом. Напоминаем еще раз: самое худшее что может произойти в результате подобной просьбы, — начальство откажет вам. Большое дело! Ведь вы ничего не теряете, правда?

Рубрики:  Психология/Фактор Аладдина
THE ALADDIN FACTOR by Jack Canfield and Mark Victor Hansen. — N. Y. : The Berkley Publishing Group, 1995. Кэнфилд, Дж., Хансен, М. В. Фактор Аладдина / Дж. Кэнфилд, М. В. Хансен ; пер. с англ. Е. Г. Гендель. — Мн. : «Попурри», 2007. — 432 с. : ил. — ISBN 978-985-483-916-5.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку