-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10505
Комментариев: 1099
Написано: 12274

Чизкейк

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 14:11 + в цитатник
2910660_Cheesecake (294x270, 168Kb)На тесто «бриошь»:
400 г муки
1 пакетик дрожжей
70 г сахара 
200 г сливок
80 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 яйцо
 
На начинку:
300 г сливочного сыра
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка + 2 белка
сок и цедра одного лимона
300 г муки
150 г сахар
150 г мягкого сливочного масла
 
На обсыпку:
300 г муки
150 г сахара
150 г масла
 
Подготовить тесто. Нагреть сливки с дрожжами в течение 30 секунд при 40 ° С.
Добавить муку, сахар, яйцо и соль. Вымесить тесто миксером (венчиком) в течение 2 минут.
Добавить нарезанное на кусочки холодное масло. Продолжить перемешивание в течение 2 минут.
Сформировать шарик, завернуть в пищевую плёнку и дать подумать при комнатной температуре контейнера в течение часа.
 
В миске взбить яичные белки до жесткой пены. 
Смешать до однородности сливочный сыр, сахар, 1 яичный желток, лимонный сок и цедру лимона. 
Аккуратно добавить белки и перемешать.
 
Раскатать тесто, выложить в форму и покрыть кремом.
 
Подготовить обсыпку.
Смешать муку, сахар и масло. Получившиеся «крошки» равномерно распределить сверху крема и оставить на 20 минут подниматься.
 
Разогреть духовку до 180 ° C.
 
Выпекать пирог 20 - 30 минут, проверяя готовность. Обсыпке нужно дать подрумяниться. 
Дать остыть. Например, оставив на ночь в духовке с закрытой дверцей или просто открыть дверцу через некоторое время после приготовления, чтобы слегка охладить и подавать.
Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку