-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_vie_pour_moi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 10506
Комментариев: 1101
Написано: 12277


Запечённый цыплёнок чили

Четверг, 30 Мая 2013 г. 13:11 + в цитатник

2910660_cocottepouletpiment (386x270, 66Kb)1 красивый цыпленок
2 большие сладкие луковицы

100 г бекона
3 зубчика чеснока
2 красных перца
1 зеленый перец

4 больших помидора
5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка молотого чили

150 мл сухогобелого вина
соль

Букет гарни:
1 лавровый лист
6 веточек петрушки со стеблем
1 хорошая веточка розмарина
2 веточки тимьяна

Разрезать курицу на куски.
Почистить лук и порезать кружками.
Очистить зубчики чеснока и раздавить их в прессе.
Вымыть перец, удалить семена, порезать на тонкие полоски.
Ошпарить помидоры, очистить их. Разрезать их на четвертинки и удалить семена.
Нагреть масло в большой кастрюле и со всех сторон обжарить куриные куски в течение десяти минут.
Удалить курицу из кастрюли шумовкой и в оставшемся масле обжарить лук и бекон.

Затем добавить толчёный чеснок и перец. Перемешать и тушить 5 минут на сильном огне, затем добавить белое вино и помидоры, уменьшить нагрев и упаривать, часто помешивая, в течение 10 минут.
Уменьшить огонь и добавить букет гарни.
Положите кусочки курицы в кастрюлю. Добавить соль и чили.

Перемешать, накрыть крышкой, тушить 45 минут на медленном огне.
Разложить курицу и соус по отдельным горшочкам, накрыть крышкой и держать в духовке при температуре 120 ° C до подачи.

Бекон  можно заменить крупно нарезанной ветчиной.

© La vie pour moi (Ingigerda)

Рубрики:  Здоровье/Домашняя еда на работе
© Ingigerda
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку